Юная омичка выступит в Карнеги-Холле
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2020, 15:45  •  печать

Юная омичка выступит в Карнеги-Холле

Победив в международном конкурсе, омская пианистка получила возможность выступить на всемирно известной сцене.

Омичка Влада Исупова победила в конкурсе классической музыки Viva Music. Он проходил в Москве в Государственном музыкально-педагогическом институте имени М. М. Ипполитова-Иванова с 22 по 24 февраля 2020 года.

На конкурс съехались сотни конкурсантов из выдающихся музыкальных заведений России и зарубежья. В этом году в конкурсе, который проводится при поддержке министерства культуры Российской Федерации, Международного общественного фонда Viva-Music и концертного зала Carnegie Hall, приняла участие студентка четвёртого курса фортепианного отделения Омского музыкального училища имени В. Я. Шебалина Влада Исупова.

- Ученица класса Ольги Валериевны Косенковой Влада Исупова стала лауреатом престижного XV Международного конкурса классической музыки VIVA MUSIC, - сообщили в пресс-службе омского Минкульта. - В возрастной группе, в которой выступала Влада, играли дети из разных учебных заведений: АМУ при МГК им. Чайковского, МГК им. Чайковского, Рязанского колледжа, Саратовского колледжа, РАМ им. Гнесиных и т. д. Самой большой ценностью конкурса являются высокопрофессиональные члены жюри.

Все лауреаты конкурса, в число которых вошла и омская пианистка, выступят на концерте в Нью-Йоркском Carnegie Hall. Владе уже вручили сертификат на участие в концерте и мастер-классах во всемирно известном концертном зале.

Фото: пресс-служба министерства культуры Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой