Омичи рассказали, с кем из знаменитостей хотели бы провести ночь
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2020, 18:20  •  печать

Омичи рассказали, с кем из знаменитостей хотели бы провести ночь

В новом выпуске проекта "100 человек" горожане признались в сексуальных фантазиях.

На вопрос: "С какой знаменитостью вы хотели бы провести ночь?" - омичи ответили в выпуске программы "100 человек" (18+) проекта "Омск Здесь". Прозвучали имена известных актёров и актрис, блогеров и спортсменов, политиков и даже вымышленных персонажей. Некоторые респонденты отметили, что потратили бы это время исключительно на общение с интересным человеком. Несколько омичей отказались бы от общения со знаменитостью в какой бы то ни было форме, объясняя это тем, что не желают изменять своему партнёру или не стремятся создавать себе кумира.

- Часто знаменитость оказывается на поверку совершенно пустым человеком, - говорит директор серии забегов "Сибирский международный марафон" Константин Подбельский. - И, наоборот, бывает, что совершенно рядовой человек оказывается жутко интересным собеседником, с которым можно провести день и ночь.

С этим высказыванием согласна психолог Светлана Миронова. Она считает, что в последние годы массмедиа перенасыщают аудиторию информацией о достижениях известных людей. Instagram переполнен красивыми картинками. Люди мечтают достичь таких же результатов в своей жизни - блистать на сцене или лежать на пляже, это естественно. Но, не имея возможности вести шикарную жизнь, мечтают хотя бы прикоснуться к знаменитости.

Слава звёзд - это своеобразный магнит, - говорит психолог. - Мы, как социальные существа, копируем поведение успешных людей, их поступки, у нас возникает желание быть похожими на них, быть сопричастными их красивой и успешной жизни.

Светлана Миронова пояснила, что так было всегда: в древности люди подражали старейшине рода, после особым почтением пользовались лекари и главы известных родов. Следование за звездой, желание хотя бы прикоснуться к кумиру повышает самооценку и значимость в глазах окружающих.

- Человек хочет присвоить себе часть престижа, немного славы за счёт известного имени. Но разве проведённая со знаменитостью ночь добавит человеку каких-то ценных качеств? Хотя в наше время и на негативе могут заработать денег, прославиться. Как сказал английский литературный критик Сэмюэл Джонсон: "Имя - это одна из немногих вещей, которую нельзя купить. Это бесплатный дар человечества, который получают за заслуги". Стоит ли пытаться поднять свой престиж, ухватив каплю чужой славы, - решать только вам, - уверена психолог.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой