Омская драма уступит сцену иркутскому театру
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 13 февраля 2020, 16:58  •  печать

Омская драма уступит сцену иркутскому театру

Омские театры проведут обменные гастроли с театрами из Кургана, Иркутска и Костромы, а также с Кировским ТЮЗом и Ивановским театром кукол.

Сразу четыре омских театра участвуют в Межрегиональной программе и Программе для детей и молодёжи на 2020 год. 118 театров отправятся в 72 региона, а по второй программе (для детей и молодёжи) запланированы гастроли 108 театров в 73 региона.

Так, в мае с четырьмя спектаклями в Курган едет театр "Галёрка". Омичи покажут "Беспечный влюблённый" (12+), "В поисках радости" (12+), "Новогодний Звездопад" (0+) и "Во всю ивановскую" (16+). Курганский театр драмы привезёт в Омск четыре постановки - три вечерних и одну детскую. Продажа билетов на спектакли гастролёров начнётся на этой неделе.

Омский академический театр драмы поменяется сценами с Иркутским академическим драматическим театром им. Охлопкова. Обменные гастроли пройдут в сентябре.

В Программе для детей и молодёжи участвуют ТЮЗ и "Арлекин". Артисты Театра юного зрителя покажут на сцене Кировского государственного театра юного зрителя "Театр на Спасской" шесть спектаклей: "У лис длинные носы" (12+), "Приключения Незнайки и его друзей" (6+), "Приключения Ёжика и Медвежонка, или Обыкновенный необыкновенный день" (0+), "Свадьба" (18+), "ONEГИН" (16+). В обмен "Театр на Спасской" в ноябре привезёт шесть своих работ.

Омский государственный театр куклы, актёра, маски "Арлекин" будет выступать на сценах театров Костромы и Иваново, но с чем, пока неизвестно. Осенью с ответными визитами приедут Костромской и Ивановский кукольные театры.

Отметим, что программа "Большие гастроли" реализуется с 2014 года Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ и с 2018 года по традиции охватывает все 85 регионов страны. В 2019 году "Большие Гастроли" достигли рекордных результатов - в них приняли участие 267 театров, которые показали более двух тысяч спектаклей. Более 700 тысяч зрителей посетили театральные постановки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой