Омичи отправили в занос машины на озере Моховое
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2020, 17:00  •  печать

Омичи отправили в занос машины на озере Моховое

В Омске прошли соревнования по дрифту. У зрителей также была возможность уйти в управляемый занос.

На озере Моховое в Омске сегодня, 2 февраля, прошёл третий этап Drift Matsuri55, где профессиональные дрифтеры и любители выясняли, кто сильнее. На старт вышли больше 10 спортсменов на своих заднеприводных машинах отечественного и зарубежного производства.

Отметим, что зимний дрифт проводят по правилам летнего. В первой части гонки спортсмены проходят квалификацию. Для начала надо не просто проехать всю трассу в непрекращающемся заносе, но и выполнить задание судей. Последние заранее указывают в каком повороте надо попасть в центр на внутреннюю его часть (апекс). В других же поворотах наоборот надо ехать ближе к наружной части. Наибольшее количество баллов получает тот, кто подъедет кормой максимально близко к центру и наружной части поворота.

В Омске сегодня был один квалификационный заезд. После чего дрифтеры приступили к парным заездам. Пары составляются по результатам квалификации. Пилоты должны ехать боком в паре и лидер (у кого больше баллов в дуэте) идёт по заданию квалификации, а другой участник должен к нему приблизиться максимально.

Шлифовать лёд озера Моховое сегодня удалось не только участникам. Для зрителей организовали дрифт-такси. Все желающие могли уйти в управляемый занос на два круга вместе с пилотами.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23
1 / 23  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой