Омичи рассказали о книжных предпочтениях
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 31 января 2020, 18:21  •  печать

Омичи рассказали о книжных предпочтениях

Местные жители активно читают произведения как отечественных, так и зарубежных писателей.

В новом выпуске проекта "Омск Здесь" "100 человек" (18+) респонденты рассказали, какую книгу они прочитали последней.

Большинство участников опроса пояснили, что чаще всего читают книги по психологии и мотивации, при этом некоторые всё же отметили, что не против художественной литературы и часто читают сочинения современных российских авторов.

Доцент кафедры русской и зарубежной литературы ОмГУ им. Достоевского Алина Ляпина рассказала, какие книги она считает важными и подходящими для списка школьной литературы.

- Для внеклассного чтения подойдут "школьные повести", то есть произведения, связанные со школой и жизнью подростков. Будут интересны повести "Круг", "Лабиринт" Лии Симоновой, роман Алексея Иванова "Географ пропил глобус", потому что школа в этих произведениях отражает реальность времени, показан процесс перестройки, советская действительность. Сюда же относятся произведения Леонида Юзефовича "Гроза", книга Андрея Геласимова "Нежный возраст", "Женька Москвичёв и его друзья" Тамары Крюковой, произведение Юрия Полякова "Работа над ошибками". В современной подростковой литературе будет актуальна тема маргинального персонажа, её в своих произведениях поднимает автор Дина Сабитова. Если говорить о взрослой литературе для детского чтения, то ребёнку понять некоторых авторов самостоятельно будет сложно, нужна будет помощь со стороны учителя или родителей. Если они готовы вести разговор с ребёнком по этим произведениям, то тогда это возможно, - рассказывает Алина Ляпина.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой