"Халява, приди!": омские студенты о приметах перед сессией
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2020, 14:59  •  печать

"Халява, приди!": омские студенты о приметах перед сессией

25 января в России официально отмечается День студента. "Омск Здесь" решил узнать у омских студиозусов, какие суеверия и приметы сегодня выручают студентов на сессиях.

Начнём с основной университетской приметы: "Если при входе в аудиторию вас просят вытащить билет, то, скорее всего, вы на экзамене". Ну а если в ночь перед днём икст вы решили не готовиться и как следует выспаться, то для успокоения нервной системы следует воспользоваться хотя бы одним или лучше несколькими нашими советами, чтобы не отправиться на пересдачу.

Не бреемся перед экзаменом

Накануне экзаменационных испытаний мужской половине студенчества советуют не бриться как минимум за два дня, никаких ограничений в плане бритья на женскую половину человечества не накладывается! Если у вас это правило не сработает, то в крайнем случае преподаватель больше не захочет видеть вас на многочисленных пересдачах в таком заросшем виде и поставит хоть что-то больше двойки.

Владимир Батищев, студент ОмГУ им. Ф. М. Достоевского

- В приметы особо не верю, но как-то несколько раз я перед экзаменом не побрился, соседи по комнате в общежитии посоветовали. Помню, перед экзаменом я выучил только половину билетов. Так вот мне посчастливилось вытащить именно тот, который я хорошо знал. В летнюю сессию ещё раз попробую, если удача повторится - поверю в примету.

Левосторонняя жизнь

Студенческое братство советует не просто вытянуть билет левой рукой, а для надёжности придерживаться "левосторонней жизни" в день экзамена. Проснулись, не торопитесь вставать, помните, что где-то через час наступит "студенческий апокалипсис". В этот день рекомендуется вставать с левой ноги, зубы чистить левой рукой, которой также и причесываться, кушать, кружку с чаем или кофе держать. В автобус или машину заходить с левой ноги, в аудиторию тоже.

Алёна Полякова, студентка ОмГУ им. Ф. М. Достоевского

- У меня срабатывают многие студенческие приметы, а, может, я просто хорошо готовлюсь. Несколько раз мы с ребятами в общаге звали халяву в форточке с зачёткой перед экзаменом, тогда оценку "отлично" я получила. Перед несколькими очень важными экзаменами сетки в этом году я вставала с левой ноги, брала всё левой рукой и билет ею тянула. Сдала тогда неплохо.

Отличник, где ты?

Примета заключается в следующем: для успешной сдачи экзамена необходимо подержаться за человека, только что сдавшего его на отлично! Может быть, помогают остатки светлой энергии не успевших ещё испариться знаний. Подержались, скрестили указательный и средний пальцы на руках, да и на ногах на всякий случай, чтобы не сглазить, загадали оценку - и вперёд за билетом!

Алёна Ларионова, магистрантка СибАДИ

- Всей группой всегда первым на экзамен в аудиторию отправляем отличника, а после прикасаемся к нему. Везёт, однако, почему-то не всем, но у меня обычно оценки хорошие. Может быть, я трусь об отличника дольше всех, не знаю.

 

Не выносим мусор

Перед экзаменом не стоит самому выносить мусор, накопившийся в мусорном ведре дома, видимо, вместе с "сором из избы" улетают в мусоропровод и накопленные знания! А если перед экзаменом подмести полы в квартире, помыть их, да ещё и вынести потом ведро, то на экзамен лучше и не ходить - всё равно времени на подготовку уже не осталось.

Анастасия Мартынова, выпускница ОмГАУ

- Знаю, что есть примета: не выносить мусор вечером из дома. Я решила её усовершенствовать, а, может, где-то и прочитала, уже не помню. В общем, перед экзаменом вечером тоже не рекомендуется выносить мусор. Пару раз я так делала, когда не забывала, пока мне всегда везло на сессиях.

Талисман

Как говорят многие любители гранита науки, на экзамене помогают "случайные" талисманы, встреченные в этот день. Случайным талисманом может служить номерок в раздевалке с цифрой, счастливый билетик в автобусе с суммой первых трёх цифр, например. Вообще, всё, что связано с цифрами, может являться вашим личным оберегом в день икс, вот только никто про него не должен знать, иначе эффективность падает!

Дарья Борисова, выпускница Омского технологического колледжа

- Я всегда обращала внимание на случайные цифры в день экзамена, это было моей лучшей приметой: на рекламные плакаты, вывески с цифрами. Например, один раз перед входом в аудиторию мне позвонил неизвестный абонент, так вот я запомнила последнюю цифру, вытянула билет под этим номером. Представляете, попался тот, который лучше всего выучила.

Ловим удачу на крючок

Поймать халяву можно не только на зачётку в форточке, но и на рыболовный крючок! Если экзамен предстоит очень важный, то рекомендуют прицепить к левому ботинку рыболовный крючок перед тем, как выйти из дома, чтобы удачу поймать.

Алёна Ананина, студентка Сибирского юридического университета

- Мне родители рассказывали, что в студенческие годы они к обуви на левой ноге крепили обычный рыболовный крючок, мой папа так сделал в день защиты диплома. Благо, дедушка у меня заядлый рыбак, поэтому выбор инструмента удачи был большой. Папа тогда отлично защитился, надо будет и мне попробовать этот метод летом на сетке.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой