Местом проведения фестиваля искусств в Таре может стать двор родителей Бледного
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2020, 18:58  •  печать

Местом проведения фестиваля искусств в Таре может стать двор родителей Бледного

Организаторы сибирского фестиваля "Тарская крепость" заявили, что он состоится при любом "раскладе", даже если не найдутся спонсоры для его проведения.

В Омске объявили о старте приёма заявок на участие в Сибирском фестивале искусств "Тарская крепость". Ранее "Омск Здесь" писал, что его планируют провести 26 и 27 июля в Таре. В нём будут участвовать музыканты, художники, писатели и поэты. Регламент приёма заявок будет опубликован на днях в официальной группе фестиваля во "ВКонтакте".

- Мы верим что то, что мы делаем, повлияет на настроение людей, местный бизнес сможет получить поддержку. Наша цель - сделать Тару неформальной столицей России на время проведения фестиваля. Вот нам, москвичам, надоели всякие "Нашествия". Нам хочется приключений. И мне кажется, Тара и вся Омская область нам, москвичам проклятым, - это как раз то, что нужно, - заявил руководитель рабочей группы проекта ОНФ "Добровольцы культуры", который создал писатель Захар Прилепин, Дмитрий Кузнецов.

Подготовка идёт полным ходом. Организаторы совместно с администрацией Тары, министерством культуры Омской области определяют маршрут. Известно, что он обязательно будет проходить через Большеречье и заповедник "Старина сибирская".

Дмитрий Кузнецов

- Мероприятие состоится при любом раскладе. Мы деньги собираем у всех понемножку, но даже если никто ничего не даст, то всё равно проведём фестиваль. У родителей Андрея(Позднухов (Бледный) солист группы 25/17 - прим. ред.)в Таре есть очень хороший двор, прям в стиле Кустурицы: там куры, пальма из пластиковых бутылок стоит. В крайнем случае, там выступим и мероприятие состоится, - подчеркнул Дмитрий Кузнецов.

Он отметил, что, конечно, есть ориентиры, чего бы хотелось в итоге и на это нужны средства. Но организаторы открыты любым предложениям.

- Причём необязательно нам помогать деньгами. Возможно, кто-то может организовать кемпинг, готов предоставить охрану и так далее. Это тоже помощь. Нам же нужны не деньги, а результат, поэтому у нас такая история с открытым финалом, - пояснил Дмитрий.

Он убеждён, что задача "Тарской крепости" - изменить не жителей глубинки, а людей из Москвы.

- В человеке из недр, из центра (он же не в Москве находится, а где-то здесь, рядом) есть то, чего нет у человека в столице. Говоря языком героя из фильма "Брат": город сила, а там все слабые. Как раз здесь в глубинке сила-то и есть. И творческую силу мы постараемся здесь найти. Скажу честно, Андрей больше будет отдавать предпочтение группам, исполнителям сибирским и тем, кто готов переехать сюда. Подавайте заявки, участвуйте, - резюмировал Дмитрий Кузнецов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой