Омич на передаче Галкина сделал Талызиной трогательный подарок
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2020, 17:58  •  печать

Омич на передаче Галкина сделал Талызиной трогательный подарок

Попав на передачу "Сегодня вечером", журналист Леонид Евсеев преподнёс актрисе трогательный подарок из фотографий прошлых лет.

Народная артистка СССР Валентина Талызина 24 января отпразднует 85-летие. В честь юбилея на Первом канале сняли выпуск программы "Сегодня вечером" (16+), в которой собрались родственники, друзья, коллеги и поклонники актрисы. Получил приглашение на съёмки в Останкино и житель Омской области Леонид Евсеев, который подготовил для Валентины Илларионовны необычный подарок. О том, как он попал на программу Максима Галкина, редактор Шербакульской районной газеты рассказал "Омск Здесь".

Приглашение на передачу я получил от создателей программы, которые нашли мои публикации о Валентине Талызиной в интернете. В 2009 году я познакомился с Анной Макаровной Грушецкой, ветераном Великой Отечественной войны, которая когда-то работала с матерью Валентины Талызиной - Анной Трифоновной. Она была председателем сельсовета села Борисовка Шербакульского района. Анна Грушецкая была её секретарём, будущая актриса с ней подружилась. Неудивительно, что у Анны Макаровны сохранились фото тех лет. Она написала мне десять писем, в которых поделилась воспоминаниями о подруге, о детских годах Валентины Илларионовны. А я много лет собирал информацию об омичке, ставшей народной артисткой.

Леонид Евсеев опубликовал собранную информацию о знаменитой землячке. Их заметили редакторы программы "Сегодня вечером" и пригласили Леонида на съёмки программы, посвящённой Валентине Талызиной.

- Мне оплатили перелёт до Москвы и проживание в гостинице, я побывал в Останкино, в том числе знаменитом ресторане телебашни. Но на съёмки я поехал не с пустыми руками. Подруга Валентины Илларионовны сохранила фото прошлых лет, из которых я сделал календарь на 2020 год. Подарил я и памятный букет, попросив флориста, чтобы он был как будто из полевых цветов, книгу "От века до века", где есть очерк об актрисе, картину омского художника. Валентина Илларионовна была растрогана, горячо благодарила за снимки, - говорит омич.

Кроме того, для программы федерального канала Леонид Евсеев привёз копию зачётки студентки Вали Талызиной, которая два года училась в омском сельскохозяйственном институте (ныне ОмГАУ). На съёмках программы побывали продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия, оператор Анатолий Мукасей ("Девчата", "Гардемарины, вперёд!"), дочь Талызиной - актриса Ксения Хаирова и подруга из Ростова-на-Дону Лидия Сапач, а также родственники из Белоруссии.

- После окончания съёмок передачи Валентина Илларионовна пригласила меня в свою гримёрку: с её сводными братьями из Белоруссии, дочерью и подругой мы сфотографировались. Актриса подарила мне свою книгу, дала мне номер мобильного. Сегодня по WhatsApp я отправил ей песню, которую написали омичи Валерий Поляков и Мурат Татин в честь Валентины Илларионовны. В ответ она прислала аудиосообщение, где своим неповторимым голосом сказала слова благодарности. Сейчас она с подругой Лидией Сапач отдыхает в Кисловодске, - говорит Евсеев.

Журналист, возможно, возьмётся за книгу об омичке, которая рискнула бросить сельскохозяйственный институт и отправилась покорять Москву, сумев поступить в ГИТИС. Материала, документов и фотографий у него набралось достаточно.

Программу Максима Галкина "Сегодня вечером", посвящённую омичке Валентине Талызиной, Первый канал покажет в субботу, 25 января, в 19:45 по омскому времени.

Напомним, ранее "Омск Здесь" составил для поклонников Валентины Талызиной тест о её биографии, ролях и творчестве.

Фото: личный архив Леонида Евсеева

Читайте также

Комментарии
Добавить свой