Поющие хаски и чёрные метки в музее: "Свободное время" в Омске
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 17 января 2020, 17:55  •  печать

Поющие хаски и чёрные метки в музее: "Свободное время" в Омске

На телеканале "Продвижение" в Омске вышел свежий обзор зрелищных мероприятий января, которые непременно стоит посетить.

В специальном выпуске программы "Свободное время" (16+) омичей приглашают провести восточные выходные: побывать на венском балу, зажечь со звёздами корейской поп-сцены, погрузиться в виртуальную реальность и увидеть, как поют ездовые хаски. Вместе с журналистами можно будет прогуляться по Петербургу Фёдора Достоевского.

Праздничное настроение на Старый Новый год задавал Омский симфонический оркестр. Музыканты по традиции исполнили музыку Штрауса, Зуппе, Легара, Оффенбаха и Кальмана. Здесь и польки австрийских композиторов, и другие "хулиганства" главного дирижёра Дмитрия Васильева.

В это же время омские девушки и парни соревновались в танцах под корейскую музыку. Одетые в костюмы поп-айдолов из популярных клипов Южной Кореи, молодые люди устроили настоящее шоу.

В Историческом парке "Россия - моя история" продолжает работать выставка "Образы русской классической литературы в творчестве Ильи Глазунова" (0+). Графические образы русской литературы, исполненные художником, по праву вошли в сокровищницу отечественного и мирового изобразительного искусства. Посетить выставку можно до 1 марта.

В музее им. Врубеля картины получили "чёрные метки" - приобщать омичей к искусству будут с помощью современных технологий. Теперь, чтобы во время посещения выставки узнать информацию о картине или об авторе, пользователю достаточно навести на него камеру смартфона. О том, почему сегодня AR-технологии стали настолько популярны в России, рассказала организатор первой в Омске иммерсионной выставки Наталья Трубкина.

Активные омичи могут посмотреть соревнования в ездовых видах спорта с участием собак пород хаски и овчарка (0+). Самое грандиозное в Омске спортивное мероприятие проходит в Крутой горке. Здесь же каждые выходные проходят бесплатные занятия. Зимние соревнования всероссийского уровня, наполненные адреналином и скоростью, пройдут в Крутой горке 1 и 2 февраля.

Кроме этого, в программе "Свободное время" зрителям предлагают окунуться в изучение восточных языков - китайского и японского. Азиатские языки сегодня в моде - особой популярностью пользуется китайский язык.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой