Новый туристический маршрут в Омской области оценили путешественники из Тюмени
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 17 января 2020, 10:44  •  печать

Новый туристический маршрут в Омской области оценили путешественники из Тюмени

Маршрут "Настоящая Сибирь" прошли гости из соседнего региона.

В Омской области опробовали новый туристический маршрут. В него включены посещения природного парка "Птичья гавань" в центре Омска и дендрологического сада, не имеющие аналогов во всей стране. В летний вариант маршрута, рассчитанный на 4 дня, включены легендарные таёжные Пять озёр, известное свой загадочностью село Окунево, посещение которых, по мнению разработчиков, произведёт неизгладимое впечатление. В рамках тура "Настоящая Сибирь" гости смогут посетить несколько достопримечательностей Омска, Большеречья, Муромцево, деревень Петропавловка и Окунево.

Заместитель министра культуры региона Анна Статва рассказала "Омск Здесь", что маршрут и программу тура создали ещё в прошлом голу, в августе прошлого года был проведён инфотур. Недавно по сокращённому - зимнему варианту тура - проехали группы туристов, включая гостей из Тюмени. Они осмотрели несколько достопримечательностей в Омске, совершив обзорную экскурсию, и посетили большереченский историко-культурный музей-заповедник "Старина сибирская".

- Сейчас, в начале января группы приезжали. Надеемся, что летом будут ездить, наши достопримечательности способны привлечь людей и из других регионов, у нас есть достойные внимания места, - пояснила Статва.

Анна Статва в "Старине Сибирской"

По идее разработчиков маршрута, этот тур должен стать туристическим брендом нашего региона. Сейчас развитию внутреннего туризма уделяется особое внимание. Туристический поток в регионе за последние годы увеличился на несколько процентов. Власти надеются, что брендовый тур привлечёт гостей из других регионов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой