Фильм омича вошёл в список лучших картин по мнению Esquire
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  4 января 2020, 10:29  •  печать

Фильм омича вошёл в список лучших картин по мнению Esquire

Картина Бориса Гуца вошла в топ лучших киноработ года.

Журнал Esquire опубликовал 50 лучших фильмов по версии редакции, снятых в 2019 году. В него вошли отечественные и зарубежные картины, ставшие участниками или лауреатами главных кинофестивалей мира. Фильмы в списке расставлены в алфавитном порядке.

В числе лучших, по мнению редакции, фильмов оказалась картина Бориса Гуца "Смерть нам к лицу" (18+), которая выйдет в российский прокат 23 января 2020 года.

- Снятый на айфон российский фильм о красивой и трогательной молодой паре, которая ведёт YouTube-хронику собственной борьбы с раком. Потрясающие актёрские работы, деликатная режиссура и предельно убедительный сценарий, в котором уживаются и трагизм, и комизм, - такое описание к фильму указано на сайте журнала.

Отметим, что фильм уже показали для зрителей в Чехии, Эстонии, Японии, Швеции и Турции. Картина стала обладателем различных наград, в том числе получила премию Гильдии продюсеров России. Предыдущий фильм омича, "Фагот" (18+), получил награды Гильдии киноведов и кинокритиков России, а также приз от президента кинофорума Армена Медведева.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой