Омские волшебники - Дед Мороз с 48-летним стажем, стеклодув и волонтёры
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  1 января 2020, 17:09  •  печать

Омские волшебники - Дед Мороз с 48-летним стажем, стеклодув и волонтёры

Героями новогоднего выпуска программы "Наши люди" (16+) телеканала "Продвижение" стали герои, дарящие любовь и тепло окружающим.

Юрий Чеглаков когда-то работал грузчиком, а затем стал стеклодувом. Но ремонтом и изготовлением химической и лабораторной посуды омич не ограничивается. Также он вручную создает стеклянные ёлочные игрушки. Понаблюдать за процессом и самим сделать их могут желающие, записавшиеся на мастер-класс. Как сказал один из его участников: "Юрий - волшебник, у него стеклодувная магия".

Другую героиню программы зовут Марина Зубова. Она входит в число - омичей-волонтёров, посещающих дома престарелых в районах области. Главная цель - уделить внимание пожилым людям. Со стариками и поют, и готовят вместе еду. И, конечно, привозят необходимые вещи. Например, в один из интернатов волонтёры купили новую швейную машинку.

Помогает нуждающимся и владелица сельского кафе Руслана Якимова. Она за свой счёт устраивает праздник и накрывает стол для местных детишек. Также ребятишкам помогает и предприниматель из Омска - Ирина Гукалова. С единомышленниками женщина постоянно приезжает в детский дом в Колосовке. У местных ребятишек она была уже 26 раз.

Также авторы программы пообщались с образцовым Дедом Морозом театра "Арлекин", народным артистом России Геннадием Власовым. Вот уже 48 лет подряд каждую зиму он играет сказочного персонажа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой