В Омске Баба Яга пересела на сегвей
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2019, 10:44  •  печать

В Омске Баба Яга пересела на сегвей

Омский ТЮЗ зовёт детей в путешествие по сказочному лесу, чтобы найти Новый год и научить внучку Бабы Яги добру.

Актёры омского ТЮЗа 19 декабря сдали новогодний спектакль "Снеговишник в ТЮЗе" (0+) режиссёра Евгения Рогулькина. Это традиционная история о том, как Баба Яга и Леший хотели украсть Новый год и устроить праздник только для себя, а внучка Яги Ёжка мечтала стать Снегурочкой. Но всё же победило добро. А проказничали наши герои не потому, что злые, а просто хотели быть счастливыми и любимыми. Дед Мороз, Снегурочка и их помощники-снеговики рассказали, как можно добиться этого другими способами.

 

Сказочная история исполнена в современной интерпретации: Баба Яга "гоняет" на сегвее, Дед Мороз раздаёт задания по видеосвязи, а дети просят в подарок гаджеты. Но от этого волшебства в ней меньше не становится. Это лишь позволяет быть с юным поколением на "одной волне". Герои "Снеговишника" шутят, поют, танцуют, делятся своими сокровенными мечтами и загадывают желания вместе со зрителями. Как всегда, мастера ТЮЗа создали красивые, сказочные костюмы и декорации.

Премьера новогоднего спектакля состоится сегодня, 20 декабря, в 17:00. Эту волшебную историю актёры ТЮЗа будут рассказывать своим зрителям до 6 января 2020 года.

Ранее "Омск Здесь" публиковал подборку спектаклей для зрителей всех возрастов, которые подготовили актёры разных омских театров. Центр современной драматургии приглашает 31 декабря на Drama battle (18+). Театр "Студия" Л. Ермолаевой зовёт на "Ночь перед Рождеством" (16+). Омская филармония представит "Новогоднюю феерию - 2020. Падал прошлогодний снег…" (12+). Театр "Галёрка" ждёт маленьких зрителей и их родителей на "Новогодний звездопад" (0+).

И советуем вам заглянуть на Зимний Любинский (0+) на ул. Музейной. В центре города 31 декабря для омичей и гостей города будет устроен праздник с 17:00 до 20:00. Можно будет купить подарочки на новогодней ярмарке, сфотографироваться с ледяными скульптурами и загадать желание.

Хорошего вам предновогоднего настроения!

Читайте также

Комментарии
Добавить свой