Омич - чемпион России и Британии по ирландским танцам: "Я был компьютерным мальчиком"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 17 декабря 2019, 15:42  •  печать

Омич - чемпион России и Британии по ирландским танцам: "Я был компьютерным мальчиком"

Преподаватель и известный фотограф Никита Кудрявцев рассказал о своих увлечениях, которые стали важными в его жизни.

В новом выпуске программы "Наши люди" (16+) телеканала "Продвижение" в Омске профессиональный фотограф и преподаватель ирландских танцев Никита Кудрявцев рассказал, как из "компьютерного мальчика" превратился в чемпиона.

Никиту привела в танцы его девушка Катя, которая впоследствии стала его супругой. Свою первую золотую медаль за простой танец он получил лишь через год тренировок.

- Я был плохой ученик, получаться начало далеко не сразу. Это был год кропотливой работы. Я не слышал музыку. Понимание того, куда нужно бить, в какой момент нужно касаться пола, напрочь отсутствовало. Я высокий, и чем ты выше, тем сложнее. Потому что нужна скорость. А мне надо поднять мою длинную ногу и вовремя опустить. Был переломный момент, когда я понял, либо я делаю это хорошо, либо бросаю, - рассказывает Никита Кудрявцев.

В 2014 году омич поехал на соревнования в Дюссельдорф. Как говорит сам танцор, это было спонтанное решение, к которому готовился очень долго. Тогда он стал пятым.

- Я неспортивный человек: в детстве ходил на рисование, один год плаванием и один год фехтованием позанимался. До 17 лет я не занимался вообще ничем. Я был домашним, компьютерным мальчиком, для которого слово "гулять" было: "можно не надо"- вспоминает герой программы.

На сегодняшний день у Никиты Кудрявцева много побед, наград. Он стал чемпионом России и Британии по ирландским танцам, занял третье место на чемпионате Европы и четвёртое - на чемпионате мира.

Он и его супруга Екатерина не только сами занимаются ирландскими танцами, выступают на соревнованиях, но ещё и учат детей - их школе танцев уже 15 лет.

Никита реализовал себя и в другой профессии - фотографа. Он занимается фотосъёмкой не только в Омске. Наш герой сотрудничает с московским фотографом, с которым они снимают танцы в Ирландии, а этого добиться очень сложно. Туда пускают только "своих". Чтобы снимать ирландские танцы на их родине, надо выиграть тендер.

В эту профессию Никиту привёл его отец.

- Были случаи, когда мне приходилась заменять отца на банкетах - тебя бросают в бассейн, а ты не умеешь плавать. <…> Если ты фотограф и не снимаешь свою семью - это очень странно, а кого ещё снимать? Вообще я всем рекомендую, если у вас дома есть какие-то снимки - печатайте их. Неважно, какого они качества. Во-первых, жёсткие диски горят, сыплются, размагничиваются. Да, напечатанная фотография тоже горит, но вы можете положить в альбом и потом просматривать. Я всей душой за печатную фотографию, - делится Никита.

Он уверен, что в Омске много поводов для вдохновения: здесь красивые закаты и небо. А на замечание многих людей о том, что в Омске нет работы, он отвечает философски.

- Нет работы, сделай себе работу сам. Это сложно, это страшно местами. Если ты не сидишь на попе, то у тебя всё получится. Главное - делать, - уверен Никита Кудрявцев.

В программе "Наши люди" вы увидите, сколько труда надо, чтобы стать чемпионом по ирландским танцам, узнаете, чем привлекателен этот танец и почему его сложно фотографировать.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой