Объявлены даты летних музыкальных опен-эйров в Омске
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2019, 16:23  •  печать

Объявлены даты летних музыкальных опен-эйров в Омске

В следующем году в Омске пройдёт два крупных музыкальных фестиваля, которые уже несколько лет подряд организовывает Омская филармония.

О датах фестивалей музыки под открытым небом в 2020 году рассказала сегодня директор Омской филармонии Ирина Лапшина. Опен-эйры пройдут в июне и августе, в июле коллектив уйдёт в долгожданный отпуск.

- 27 и 28 июня точно будет джазовый фестиваль (0+). В июле мы надеемся, что коллектив уйдёт в отпуск, потому что будет очень сложный юбилейный год, много фестивалей и мероприятий. В прошлом году отпуска не получилось из-за огромного количества мероприятий, - рассказала Ирина Лапшина. - В августе надеемся провести "Симфопарк" (0+). У нас уже есть креативная идея, как это сделать. Такого ещё не было. В очередной раз хотим удивить омичей.

Отметим, что в этом году джазовый фестиваль проходил два дня, суммарно его посетили около семи тысяч человек. Siberian Jazz Festival был номинирован на Национальную премию в области событийного туризма Russian Event Awards. В четвёртый раз в этом году прошёл и "Большой симфонический парк". Тысячи омичей пришли послушать музыку и пообщаться с артистами Омской филармонии.

Информагентство "Омск Здесь" выступало информационным партнёром обоих мероприятий.

Напомним, что сейчас в Омске проходит фестиваль "Белая симфония" (6+). Он начался в конце ноября "Невероятным концертом" - презентацией новых музыкальных инструментов коллектива Омской филармонии, а завершится выступлением (6+) маэстро - Дениса Мацуева.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой