Омскому Левобережью нужен театр
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2019, 11:11  •  печать

Омскому Левобережью нужен театр

Руководители омских театров признали, что части города на левом берегу Иртыша нужна сценическая площадка.

Накануне, 12 декабря, в международном пресс-центре "МКР-Медиа" руководители омских театров подводили итоги знакового для них года. Каждое учреждение за минувший год, названным в России Годом театра, подготовило премьеры, участвовало в фестивалях, труппы ездили на гастроли или принимали на своих сценах другие коллективы, о чём подробно рассказал "Омск Здесь". Минувший год был для омских театров очень насыщенным и продуктивным в творческой работе. Однако все присутствующие на встрече признали, что омскому Левобережью не хватает театра, все "храмы искусств" расположены на правобережной части Омска.

- Он чуть-чуть было не появился там, когда у нас не было своего здания, мы играли спектакли в "Континенте", потом мы собирались обхаживать ДК "Молодёжный", - говорит художественный руководитель театра "Галёрка" Владимир Витько.

Владимир Витько

Директор Омского государственного академического театра драмы Виктор Лапухин признал, что создать театр на левом берегу нужно обязательно: не строить новое здание, а хотя бы подготовить площадку, на которой могли бы играть спектакли омские коллективы.

Нужно подготовить такую площадку на левом берегу, особенно там, где жилая зона, чтобы театр там работал, это было бы здорово, правильно. Спальный район, плотная застройка, и там, кроме массовых праздников у "Континента", ничего нет. В КДЦ "Иртыш" имеется площадка, но она не только маленькая, там нет технологического оснащения - звука, света. А Левый берег - это ведь целый город, - высказался Лапухин.

Виктор Лапухин

Директор музыкального театра Нэлли Бут в шутку предложила проголосовать за строительство театра на Левобережье. Виктор Лапухин отметил, что театр драмы показывает в год 350 спектаклей, но может показать 600. Несколько лет назад была возможность отдать театру площадку в Омской крепости, но тогда этот вопрос решить не удалось. Но театру передали территорию на улице 10 лет Октября, но туда решено перевести цеха и репетиционные залы. Возможности давать спектакли на левом берегу Омска у театров пока нет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой