В Санкт-Петербурге наградили омскую журналистку
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  6 декабря 2019, 15:37  •  печать

В Санкт-Петербурге наградили омскую журналистку

Освещающая тему культуры на телеканале "Продвижение" в Омске журналист Елена Погарская получила престижную награду в Эрмитаже.

Корреспондент телеканала "Продвижение" в Омске Елена Погарская вернулась из Санкт-Петербурга, где получила диплом лауреата конкурса профессионального мастерства "Искусный глагол" в номинации "Лучшая телепрограмма о культуре". Журналист уже второй год подряд удостаивается престижной награды. Традиционно победители в номинациях получили право на поездку в Санкт-Петербург в начале декабря.

На конкурс Елена Погарская представила три авторских материала - выпуски программы "Наши люди" (16+). Она выходит на телеканале "Продвижение" в Омске и знакомит зрителя с деятельными и неравнодушными омичами, зачастую определяющими настроение города.

Один из выпусков был посвящён дирижёру Омского симфонического оркестра Дмитрию Васильеву. В другом - заведующая организационным сектором Музея им. М. А. Врубеля Ирина Гавриленко рассказала, где можно потрогать за нос императрицу Екатерину II, какое прозвище было у Ивана Шишкина и почему картины иногда хочется съесть.

Ещё одной героиней программы "Наши люди" стала художница Людмила Рейх, создающая картины в необычной технике "джаз-графики".

Также в номинации "Лучший фоторепортаж" в конкурсе "Искусный глагол" в этом году победил омич Дмитрий Рудаков.

Отметим, что конкурс "Искусный глагол" учреждён по инициативе Государственного Эрмитажа, Благотоврительного фонда Владимира Потанина и Екатеринбургского музея изобразительных искусств. В этом году на него было подано 238 заявок, 194 были допущены к экспертизе. Наибольшее количество заявок получено из Екатеринбурга (26) и Омска (21).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой