Два омича вошли в топ-35 национальной премии для молодых авторов
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  6 декабря 2019, 12:26  •  печать

Два омича вошли в топ-35 национальной премии для молодых авторов

Они представлены в номинациях "Интеллектуальная проза" и "Драматургия".

В Москве сегодня, 6 декабря, состоится награждение лучших авторов национальной премии "Русские рифмы", "Русское слово". Молодые прозаики, поэты, драматурги получат заслуженные награды. На соискание премии в 2019 году заявки подали 400 человек из всех регионов страны в возрасте от 18 до 35 лет. Всего в финал вышли 35 человек. Об этом сообщается на сайте издательства АСТ.

Самые интересные рукописи отобрал экспертный совет, который возглавил писатель Григорий Служитель:

- Мне, как человеку, не написавшему за всю жизнь ни одного стихотворения, особенно лестно принимать участие в работе жюри. Могу сказать, что в эпоху легкодоступных визуальных развлечений, тяга к стихосложению - сама по себе не может не вызывать удивления, граничащего с уважением. Я готов удивляться и уважать. Дело за конкурсантами, - пояснил Служитель.

В число финалистов вошли два молодых автора из Омска. В номинации "Интеллектуальная проза" это Дмитрий Кононов. А в номинации "Драматургия" - Валерия Зикунова. Они поборются также за главные призы: шанс опубликовать книгу в издательстве "Эксмо-АСТ". А победитель в номинации "Драматургия" подпишет договор на постановку пьесы в "Театре Скорика".

В 2018 году на соискание премии "Русские рифмы", "Русское слово" подали заявки более 400 авторов. 27 из них вышли в финал и 10 стали победителями. В прошлом году возможность опубликовать книгу "Муха имени Штиглица" выпала Арине Обух - победительнице в номинации "Лучший писатель".

Фото: сайт изательской группы АСТ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой