Омский Эрмитаж просит у Питера новую выставку
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  4 декабря 2019, 16:39  •  печать

Омский Эрмитаж просит у Питера новую выставку

Распахнувший месяц назад свои двери культурно-просветительный центр "Эрмитаж-Сибирь" пользуется популярностью у омичей.

Уже почти 10 тысяч человек посетили представительство Государственного Эрмитажа, который открылся в Омске месяц назад. В ближайшее время музей запустит программу творческих занятий. Все желающие смогут посетить интересные лекции и экскурсии.

Директор музея им. М. А. Врубеля Фарида Буреева считает это очень хорошим показателем для музея и отмечает, что омичи активно интересуются новым культурным объектом. Семейные посетители предпочитают приходить на выставки в выходные дни, а в будни музей посещают школьники и студенты.

- Со своей стороны, мы уже ведём переговоры с Государственным Эрмитажем по поводу следующей выставки, которую надеемся получить в следующем году. Отмечу, что мы также озвучили Эрмитажу наши предложения на ближайшие пять лет, и, учитывая опыт других эрмитажных центров, предлагаем придерживаться схемы чередования - культурно-исторических проектов и художественных, - отметила Фарида Буреева. - Кроме того, в активной стадии формирования выставочный план по омским выставкам.

Напомним, что открытие культурно-просветительного центра "Эрмитаж-Сибирь" состоялось в рамках проведения в Омске Форума международного сотрудничества России и Казахстана. Он разместился в здании страхового общества "Саламандра", реставрация которого велась четыре года. "Эрмитаж-Сибирь" - это первый за Уралом "спутник" главного музея Санкт-Петербурга. Корреспондент "Омск Здесь" одним из первых посетил его и узнал, какими выставками будут удивлять омичей. К слову, выставка оружия(6+) из Петербурга вызвала ажиотаж у омичей. С 25 декабря на улице Музейной стартует проект "Зимний Любинский" (0+). Здесь появятся ледовые скульптуры, световые инсталляции и новогодняя ярмарка. Ледовые скульптуры будут посвящены культурной столице России - городу Санкт-Петербургу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой