Артист балета Сергей Флягин: "То, что я имею сегодня, дала мне моя мама"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  3 декабря 2019, 13:31  •  печать

Артист балета Сергей Флягин: "То, что я имею сегодня, дала мне моя мама"

О любви к Омску, к семье и Музыкальному театру рассказал телеканалу "Продвижение" в Омске артист балета Сергей Флягин.

Героем нового выпуска программы "Наши люди" (16+) на телеканале "Продвижение" в Омске стал заслуженный артист РФ, солист балета Омского государственного музыкального театра, доцент кафедры хореографии факультета культуры и искусства ОмГУ Сергей Флягин.

В первые же минуты передачи танцор сказал, что Омск для него это дом и он любит этот город, но при этом не отказался бы жить у моря когда-нибудь в будущем.

- Хотелось бы, чтобы моя семья находилась в более привлекательных климатических условиях. Всем хочется дышать чистым морским воздухом, чтобы сибирские морозы отпустили и не надо было надевать на себя много тяжёлой зимней одежды. Но пока я работаю, пока я буду танцевать, пока будет позволять здоровье - буду танцевать и работать. Уехать всегда успеем, - подчеркнул Сергей Флягин.

Он рассказал, что его мама в молодости занималась хореографией, танцевала балет. Её даже приглашали на обучение в хореографическое училище в Новосибирск без вступительных экзаменов, но родители не отпустили. Возможно, поэтому она воплотила все свои мечты в сыне Серёже.

- Я не выбирал. В пять лет кто бы мне дал право выбора. Меня толкнули, направили. И думаю, мне не давали вправо-влево отступать. Я об этом не жалею, я благодарен мамочке за это. То, что я имею сегодня, это благодаря тому, что мне дала моя мама, мои родители, - вспоминает танцор.

Сергей Флягин признался, что у него не было хороших балетных данных, и всего он добился своим трудом. У него не было "суперкрасивой стопы, определённой растяжки". Но природа наградила его хорошим прыжком, музыкальным слухом и артистизмом.

- Но своему ребёнку не разрешу повторить свою судьбу. Он может быть хорошим артистом, музыкантом. Я не хочу ломать его. Он сам хочет играть на пианино, быть драматическим артистом, а быть артистом балета очень тяжело, - подчеркнул собеседник.

Вообще, по словам героя программы, он счастливый человек, потому что со своей семьёй они одно целое и хорошо понимают друг друга. Супруга Елена принимает его таким, какой он есть. И это самое важное, особенно для артиста.

Подробнее об увлечениях Сергея Флягина, закулисье Музыкального театра и о том, что думает артист об омском зрителе, смотрите в выпуске программы "Наши люди".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой