Художники представили Омск на выставке в Красноярске
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2019, 12:52  •  печать

Художники представили Омск на выставке в Красноярске

Работы молодых омских художников показали на выставке "Молодая Сибирь - 2019" в Красноярске.

В Красноярске завершилась четвёртая межрегиональная молодёжная художественная выставка "Молодая Сибирь - 2019". Работы 85 авторов со всей России собрали более 20 тысяч посетителей. В экспозиции были представлены картины и омских художников: Елены Гришаевой, Ольги Горбуновой, Полины Зерембы, Анастасии Коваленко и Ксении Романенко.

- Я не первый год участвую в выставке "Молодая Сибирь". На этот раз отправила одну свою работу "Тишина", написала её я в 2017 году. Она не создавалась специально к выставке. А просто написана по ощущениям, я вдохновлялась омскими просторами, которые можно увидеть, путешествуя по нашей области, - рассказала "Омск Здесь" Ольга Горбунова.

"Тишина", холст, масло

Посетить выставку лично художнице не удалось, но, по словам Ольги, участвовать в них всегда нужно, это важно для художника.

Три недели выставки были наполнены насыщенной программой. Красноярцы и гости города посещали открытые лекции, встречались с профессиональными художниками, смотрели фильмы об изобразительном искусстве, ходили на экскурсии, спектакли, мастер-классы и даже в ночное время суток заглянули за кулисы - мастерские художников.

- Это крутая площадка для молодых художников, позволяющая показать себя "во всей красе". Некоторые представляли не одну работу, а целую серию, свою маленькую выставку. Я с удовольствием наблюдаю за творчеством других участников, знакомлюсь с ребятами. Нравится, что есть обязательное условие для участников - описать свой проект. В этот раз я представляла серию "Путешествие домой". В ней я говорю, что дом - внутри нас, где бы мы ни находились, - поделилась Ксения Романенко.

 

"Бабье лето. Омск", б.маркеры

Проект традиционно организовывают ребята из организации "Молодые художники Сибири".

Фото предоставлены Ольгой Горбуновой, Ксенией Романенко

Читайте также

Комментарии
Добавить свой