Горка с тоннелем и селфи-мост: что появится в Омске к Новому году
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2019, 13:06  •  печать

Горка с тоннелем и селфи-мост: что появится в Омске к Новому году

Горки и ледовые городки - "Омск Здесь" рассказывает и показывает, что готовят для жителей к новогодним праздникам.

В Омске полным ходом идёт подготовка к новогодним праздникам. Ранее "Омск Здесь" писал, что первое новогоднее украшение уже появилось: над Юбилейным мостом через Омь появилась иллюминация "Летящая звезда". Также определено новое место главной городской ёлки. В этом году она появится на Театральной площади. Рядом с ёлкой построят снежный городок для детей разных возрастов.

Самые большие горки, ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки и городская ёлка появятся в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Новогоднюю красавицу установят там 28 декабря в 16:30. Здесь так же, как и в центре Омска, в новогоднюю ночь пройдёт праздничная программа (0+).

Крупных ледовых городков в Омске в этом году не будет - только снежные фигуры. В главном городском парке появятся фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Несколько тематических героев будут и на центральной аллее. У ёлки расположатся горки для самых маленьких посетителей. Здесь будет установлена самая большая горка (6 метров высотой). Рядом будут горки поменьше. Пятиметровая горка будет с селфи-мостиком, а две трёхметровые горки со световым тоннелем. Все они будут работать круглосуточно, катание - бесплатно.

Рядом с горками появится зимний аттракцион "Тюбинг-кросс", спортивный инвентарь можно будет взять в прокате. Аллеи парка будут украшены праздничными гирляндами. Причём в этом году протяжённость увеличится на 1,3 км. Появится в парке световая конструкция "Я люблю ГоркиПарк".

В Советском парке, где завершается первый этап благоустройства, горки и ледяные скульптуры появятся к середине декабря. Для взрослых построят пятиметровую горку с тоннелем, а для маленьких гостей на центральной аллее появятся две горки по 1,5 и 2 метра. Они зарекомендовали себя ещё в прошлом году. В зоне активного отдыха будет работать каток и "Тюбинг-кросс". Вход платный, рядом будет работать кафе. Можно будет сфотографироваться со световой конструкцией "Ёлочная игрушка". В центре парка поставят несколько тематических малых архитектурных форм.

 

В саду "Сибирь" также обещают возвести четырёхметровую горку протяжённостью ската 15 метров.

Отметим, что пока обустроить городки и горки не позволяет погода. Планируется, что развлечения для омичей станут доступны к 10 декабря.

Видео: мэрия Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой