В Омске выбрали самую красивую многодетную маму
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 25 ноября 2019, 14:10  •  печать

В Омске выбрали самую красивую многодетную маму

На фестивале красоты и женственности "Омская многодетная мама - 2019" победительницей стала 47-летняя женщина, воспитывающая троих сыновей.

Накануне, 24 ноября, в ДК им. Красной гвардии прошёл Фестиваль красоты и женственности "Омская многодетная мама - 2019". За титул самой красивой многодетной мамы боролись 10 омичек, воспитывающие трёх и более детей. В нескольких конкурсных заданиях они показали, что многодетные мамы могут прекрасно выглядеть, успешно совмещать воспитание нескольких ребятишек и успешно реализовывать себя в разных профессиях.

Организатором конкурса выступила активная многодетная мама Гульнара Мукашева, о которой "Омск Здесь" рассказывал в проекте, созданном ко Дню матери. По словам Гульнары, участие в конкурсе для всех женщин было бесплатным. Во время подготовки к нему мамы прошли танцевальные, кулинарные и творческие мастер-классы, посетили тренировки по йоге на полотнах, пилатесу, восточным танцам и 4 занятия по отработке подиумного шага. Мамы готовили дефиле, в ходе которого жюри оценивали умение вести себя на сцене и подиумный шаг, визитку на полторы минуты, в которой пели, играли сценки, танцевали, позиционировали себя. Также были представлены творческий семейный конкурс и поддержка команды болельщиков. Отдельно жюри оценивало блюдо, приготовленное каждой участницей. Кульминацией конкурса стало дефиле мам в вечерних платьях.

Победительницей стала 47-летняя Марал Тундукпаева. Она воспитывает троих сыновей и работает учителем. Среди участниц она была самой старшей. Жюри она покорила своей визиткой, красиво рассказав о себе и исполнив песню. По мнению организаторов, Марал - это отличная тамада, способная зажечь зрителей. В ходе голосования среди болельщиков в интернете победила мама семерых детей Виктория Куртбуганиди.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства труда и социального развития Омской области и общественной организации "Мир добрых сердец", - рассказала "Омск Здесь" Гульнара Мукашева. - Главной его целью было показать людям, какими прекрасными могут быть многодетные мамы, повысить их статус в обществе, доказать, что они могут не только воспитывать детей, но и продемонстрировать свои таланты зрителям. Наши замечательные участницы сказали, что теперь могут начать новую жизнь, заниматься не только семьёй, но и развиваться интеллектуально и творчески. Рады, что получили хороший отклик, хотя мамам было очень трудно готовиться к конкурсу. Каждый день на протяжении двух недель они посещали разные занятия и мастер-классы, усердно готовились и достойно представили себя на конкурсе.

По словам Гульнары, в ближайшие месяцы мамам точно будет чем заняться, ведь все они получили сертификаты на занятия в танцевальные студии, парк аттракционов, квест-клуб, аквапарк, билеты в кинотеатр, а также кремы, косметику и другие подарки.

Фото: Гульнара Мукашева

Читайте также

Комментарии
Добавить свой