Книгу омского писателя рекомендовали ввести в детское чтение
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 23 ноября 2019, 19:35  •  печать

Книгу омского писателя рекомендовали ввести в детское чтение

Книга писателя Виктора Бована вошла в каталог "100 новых книг для детей и подростков", составляемый московскими специалистами.

В новый выпуск каталога, рекомендующего книжки для детского чтения, вошёл сборник рассказов о природе "Лесное ожерелье" писателя Виктора Бована (на фото).

Виктор Бован живёт в Таре. Писать рассказы он начал давно, но первые публикации произошли совсем недавно. Интерес со стороны издательств возник после участия писателя во Всероссийском семинаре "Детские писатели на берегах Енисея", который прошёл в 2016 году в Красноярске. Сначала произведения Бована печатались в журналах "Мурзилка" и "Чиж и ёж", в 2017 году была опубликована аудиокнига рассказов "Парень с рюкзаком", а конце 2018 года в издательстве "Детское время" вышла его первая книга "Лесное ожерелье".

- В детстве я зачитывался книгами Бианки, Сладкова, Сахарнова. Я хотел быть похожим на них. Начал вести дневник, как это делал Николай Сладков. В одной из книг Сладкова есть такие строчки: "Мне уже не успеть. Но я знаю мальчишку, который бродит по лесу с блокнотом в кармане. Он всё успеет". Я был шокирован этими строчками. Можно было подумать, что Николай Иванович писал про меня. Первый рассказ я написал в 1999 году. Как он родился? А Бог его знает. Сел и написал, - рассказал Виктор Бован в эксклюзивном интервью международному пресс-центру "МКР-Медиа".

Справка:

"100 новых книг для детей и подростков" - это экспертный, иллюстрированный и аннотированный каталог, который Центральная городская детская библиотека им. А. П. Гайдара готовит вместе с издательской группой "Гранд-Фаир" и издательством "Самокат". Цель издания состоит в привлечении внимания к изданиям, адресованным детям и юношеству. Каталоги выпускаются с 2007 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой