В Омске провели благотворительную игру "Что? Где? Когда?" на ледовом катке
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 23 ноября 2019, 12:39  •  печать

В Омске провели благотворительную игру "Что? Где? Когда?" на ледовом катке

Её ведущим стал известный знаток, капитан команды элитарного телевизионного клуба Борис Белозёров.

Ещё днём на катке торгового комплекса нарезали круги влюблённые парочки, а к вечеру льду пришлось потесниться - на площадке появились столики для команд, и начали подходить мужчины в пиджаках и девушки в элегантных платьях. А места вдоль бортиков начали занимать болельщики и простые посетители, бежавшие "шопиться", но заинтригованные происходящим. Удивительно, но многие так и остались смотреть игру до самого конца - каждый вопрос появлялся на большом экране под крышей торгового комплекса.

Сегодня в игре принимают участие 19 команд, а все собранные средства будут перечислены на пребывание 10 семей в детском хосписе "Дом радужного детства", - пару ведущих с Борисом Белозёровым составил главный редактор радиостанции "Радио Сибирь" Кирилл Гольчанский. Таким непривычным для льда тандемом они и провели игру, в которой был пакет вопросов от знатока и специальный блок загадок от торгового комплекса. Конечно, не обошлось и без традиционных музыкальной и кофейной пауз - за них "отвечали" артисты Омской филармонии и сети кофеен.

"Кто упоминается в русском аналоге сомалийской пословицы: "Нельзя и бояться термитника, и укрываться за ним от ветра?" - таким вопросом Борис Белозёров начал блиц-тур в 3 загадки, в котором команды, давшие неправильный ответ, покидали свои места и вставали к бортикам, наблюдая за более удачливыми оппонентами. И если на первый вопрос ответ "Волк" (Волков бояться - в лес не ходить) дали большинство команд, то к третьей загадке были свободны все столики, за исключением одного.

После блица настал черёд суперблица, в котором на три вопроса должен был отвечать всего один игрок от каждой команды. И, конечно, за неправильную версию одиночек ждало изгнание к бортикам.

"Кого Агата Кристи называла детективами прошлого?" - с каждым вопросом суперблица Борис Белозёров задавал всё более хитрые вопросы, а столики пустели… Завершилась игра специальным туром, в котором нужно было ответить на вопросы о торговом комплексе.

- Мне очень понравилось, что всё это происходило именно в торговом центре, - высказал мнение игрок и редактор популярного квиза "Умный понедельник" Артём Касаткин. - Это пропаганда в хорошем смысле слова: у меня мама сидела и болела за нашу команду. Я бы хотел, чтобы благотворительные игры стали общей акцией для разнообразных квизов и игр, которые проводятся в Омске. Чтобы мы показали пример единства, пусть и каждый в меру своих возможностей. Например, 10 декабря состоится специальная благотворительная игра - сбор средств пойдёт на ремонт класса информатики в школе-интернате № 16.

Команда победителей игры (капитан Евгений Рябов) получила из рук Бориса Белозёрова плюшевых сов, а он сам пообещал обязательно ещё раз приехать в Омск. Чтобы у тех, кому не повезло в этот раз, был шанс взять реванш.

Фото: организаторы игры "Что? Где? Когда?"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой