Омичи рассказали, как отреагируют на гея в семье
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2019, 18:27  •  печать

Омичи рассказали, как отреагируют на гея в семье

"Поржать" и "сходить к психотерапевту" - в программе "100 человек" горожане смоделировали реакцию на ситуацию: сын признается, что влюбился в мужчину.

В новом выпуске спецпроекта ИА "Омск Здесь" "100 человек" (18+) омичи рассказали, как бы они отреагировали, если бы их сын влюбился в мужчину. Из сотни участников многие ответили, что, скорее всего, приняли бы этот выбор, другие считают, что паре с сыном следует уехать из России, а некоторые обрадовались, что у него нет сына.

- Советую родителям не паниковать сразу, если подросток сказал, что влюбился в мальчика. Это может не означать, что он осознаёт себя гомосексуалистом. Подросток просто может испытывать более тёплые чувства к сверстнику своего пола, ему проще так себя ощущать в мире. Это обычно длится недолго. Родителям главное не давить на ребёнка в этот момент, продемонстрировать принятие. Подросток не должен чувствовать себя отвергнутым. Так как это чувство самое тяжёлое в этом возрасте и может усугубить положение. Но если взрослый человек признался в этом, то тем более стоит принять. Поговорить и обсудить, как он пришёл к этой мысли, к чувству. Узнать, требуется ли ему помощь и какая, - рассказал врач-психотерапевт Марк Гринберг.

- В официальной науке гомосексуализм не является болезнью. Это можно принимать, можно не принимать. Бывает, что люди путают гомосексуальность с навязчивостью. Из-за популярности этой темы в обществе многие юные пациенты обращаются к психологу, считая, что они не интересуются противоположным полом. С этим может разобраться только специалист. Ну а если человек действительно гей, родным надо "поработать" со своими убеждениями. Кричать на ребёнка в этой ситуации бессмысленно, изменить его не получится. Вы же не начнёте просто так испытывать влечение к своему полу? С сыном или дочерью я советую сохранить контакт, разобраться в ситуации. Если я от своих детей услышу что-то подобное, да, буду испытывать тревогу, переживания по поводу внуков и т. д. Но отреагирую, наверное, трезво, - поделился врач-психотерапевт Григорий Овцов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой