Инстамамы Омска кайфуют от работы и своих детей
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2019, 16:16  •  печать

Инстамамы Омска кайфуют от работы и своих детей

Женщины, у которых в подписчиках больше 10 тысяч человек, рассказали, как они успевают совмещать любимое дело с заботой о ребятишках.

В преддверии Дня матери, который отмечают 24 ноября, популярные омские инстамамы поделились историями из своих будней. У каждой из них в "Инстаграме" более 10 тыс. подписчиков. На встречу с журналистами пришли четыре инстаграмщицы, которые превратили хобби в работу.

Любовь Пушкарь, мама шестилетней дочери, психолог с тремя высшими образованиями, ушедший в йогопрактику, сейчас учится на психотерапевта.

- Моя первая фотография - это булочки. Тогда я ушла в декрет, до этого работала психологом. Начала активно заниматься йогой и изучать её. И мой аккаунт перелился в личную практику. Со временем мой "Инстаграм" незаметно превратился во вдохновляющий женщин блог. Многих девочек я вдохновляю личным примером. Психотерапию пошла изучать, чтобы дать какие-то более детальные инструменты своим подписчикам, клиентам. Потому что возможностей сейчас много. Проблема нашего поколения (30 с небольшим лет) в том, что мы росли в советское время и нам давали определённые сценарии и программы. Мы выросли, и появились сети. Мы увидели другие возможности, что можно жить иначе, и у многих сейчас когнитивный диссонанс. А многие уже выстроили всю свою семейную жизнь по тем сценариям, которые дали родители. Ко мне приходят на модуль йоготерапии, и я вижу, что многие молодые женщины глубоко несчастны. Это всё отражается на уровне тела: панические атаки, депрессия, тревожность. А женщина, как аккумулятор, как батарейка, для всей своей семьи она формирует некое биополе, из-за чего страдают дети, - уверена Любовь.

Яна Черемисина, Вероника Никуленко, Ирина Горбунова, Любовь Пушкарь (слева направо)

Она говорила о том, что не стоит зацикливаться на одном, и если хочется попробовать что-то новое для себя, то это надо делать. Для этого надо составить себе план на пять лет и поэтапно его выполнять. При этом нужно получать удовольствие. И ребёнок этому помешать никак не может. Женщина убеждена, что всем будет больше пользы, если счастливая, реализованная мама даст своему ребёнку час качественного времени, посвящённого только ему, чем 8 часов бездейственного пребывания с ребёнком.

В целом её поддерживают инстаблогеры Ирина Горбунова и Вероника Никуленко. У Ирины более 90 тыс. подписчиков, она фотографирует, пишет посты и зарабатывает на этом. К слову, у неё два ребенка: сыну четыре года, дочери два. Они ходят в садик.

- Многие считают, что с рождением ребёнка ни на что не хватает времени. Это неправда, его хватает на всё, и в какой-то момент даже становится скучно. Ты не знаешь, чем себя занять. Поэтому я увлеклась фотографией. Мне нравится это. Я часами могу выбирать фотографию, которой проиллюстрирую свой пост, и у меня не будут стоять два подряд снимка красного цвета. Я снимаю видеоролики. Мои короткометражки нравятся подписчикам. Я счастлива, я получаю удовольствие от процесса, планирую свой день, как мне удобно. И дети для меня - большой мотиватор, - заявила Ирина.

Вероника Никуленко переехала в Омск из Новосибирска более трёх лет назад. Свою Инстаграм-страницу она начала вести в 2013 году, будучи руководителем школы стиля. До переезда в наш город у неё не было ни одного подписчика из Омска. Здесь она вела аккаунт вполсилы и изучала город. И рассказывала своим подписчикам о том, что интересного здесь находит, о достопримечательностях, о том, что видит и ей интересно.

- Мне даже писали, что ты в Омске совсем недавно, а знаешь про него больше, чем местные. Со временем количество подписчиков росло. Сейчас я веду консультации, как вести "Инстаграм", чтобы развивать себя, свой бизнес. У меня в команде работает профессиональный психолог, который помогает раскрыться участникам моих марафонов. Многие женщины стесняются: я не в той форме, я не умею красиво говорить, плохо выгляжу и так далее, - поделилась своей историей Вероника.

Первое, с чем женщина столкнулась в нашем городе, - это "ноющие омичи", которые поголовно чем-то недовольны. Однако сама Вероника находила только позитив: новые скамейки поставили в сквере, фонари заменили, деревья посадили. В итоге она решила разработать "Планер позитивного омича", в котором можно дословно расписать свой день, неделю, проекты и при этом ничего не упустить и ни о чём не забыть. На его страницах не только колонки и графы для записей, но и изображения достопримечательностей Омска и интересных мест города.

 

Дочери Вероники сейчас 2,5 года. Она ходит в садик три раза в неделю по три часа. Остальное время девочка проводит с мамой, которая может ей его уделить, потому что работа у неё не по графику с 9:00 до 18:00, а собственноручно спланированный день, от которого она получает не только удовольствие, но и прибыль.

Четвёртая участница беседы Яна Черемисина, наоборот, работает вместе со своей четырёхлетней дочерью. Она участвует в рабочем процессе не меньше своей мамы. Правда, в отличие от других мам, у неё две страницы в "Инстаграме": одна личная, вторая рабочая.

- У личной страницы мало подписчиков, а вот у рабочей - тысячи. Всё началось, как и у многих, с ухода в декрет. От большого количества свободного времени я начала скупать детские вещи во всех магазинах города, заказывала. Но большинство из них были не того качества, не соответствовали размеру. И я начала изучать этот вопрос. В итоге сначала открыла интернет-магазин, в котором были клиенты со всей России. Сейчас открыла розничный магазин и собираюсь запустить ещё два в Омске. Помимо продажи одежды, я рассказываю, как её выбрать, что сейчас в моде, как лучше одеть ребёнка в определённое время года и так далее. Моя дочь участвует во всех съёмках, рекламных кампаниях. Ей нравится это. Она весь день со мной, и мы обе получаем от этого удовольствие. В садик она не ходит, - пояснила Яна.

Сама же инстамама работала до декрета в пенсионном фонде и решила, что не хочет возвращаться туда. Это работа не приносила ей удовольствия. Она подчеркнула, что совершенно не режимный человек, и работа по графику, да ещё с не самой высокой зарплатой, приносила ей мало удовольствия. Сейчас же она занимается любимым делом, имеет хороший доход и при этом всегда рядом со своим ребёнком.

Девушки посоветовали всем, кто хочет, кто задумывается о том, чтобы что-то поменять в своей жизни, сделать это. И неважно, через "Инстаграм" развиваться или вязать варежки на заказ. Тем более, что сейчас можно всё совместить и получить пользу.

Отметим, что "Омск Здесь" запустил проект ко Дню матери, в котором рассказывает об интересных и необычных мамах нашего города.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой