Музыкальная поддержка бегунов в Омске получила престижную премию
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2019, 17:31  •  печать

Музыкальная поддержка бегунов в Омске получила престижную премию

Два летних омских события отметили в национальной премии.

В Самаре прошёл финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Омскую область представляли проект Siberian Jazz Festival и Сибирский международный марафон. 

SIM занял второе место в номинации Лучший партнёрский (спонсорский) проект. Напомним, что в этом году бегунов и зрителей поддерживал Омский симфонический оркестр - музыканты устроили трёхчасовой марафон музыки. Юбилейный - тридцатый SIM собрал в День города бегунов из 24 стран. Siberian Jazz Festival в региональном этапе занял первое место в номинации "Лучшее туристическое событие в области культуры (население города свыше 100 000 человек)". В этом году фестиваль проходил в два дня, суммарно его посетили около семи тысяч человек. Отметим, что информагентство "Омск Здесь" выступало информационным партнёром обоих мероприятий.

- Фестиваль показал, что любая территория может быть привлекательной для туристов и об этом не стоит забывать. Стало понятно, в каких направлениях нужно развиваться. Полностью согласен с членами жюри, которые утверждают: "Из города, который становится туристически успешным, перестают уезжать люди". С этим направлением можно и нужно работать, и это не просто слова, - рассказали в Омской филармонии.

Добавим, что Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards проводится уже 7 лет и в 2020 году станет международной. В этом году на участие в премии было подано 683 заявки. В финале приняло участие 219 проектов из 51 региона страны. К участию в конкурсе приглашаются организаторы событий различной направленности как регионального, так и федерального уровня.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой