Игрок "Что? Где? Когда?" рассказал, как попасть в элитарный телеклуб
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2019, 14:01  •  печать

Игрок "Что? Где? Когда?" рассказал, как попасть в элитарный телеклуб

Организатор квиза "Давай думай" Александр Лебедев и капитан команды клуба "Что? Где? Когда?" Борис Белозёров в гостях "Радио Сибирь" рассказали, за что любят интеллектуальные игры.

21 ноября в Омске в баре "Пушка" пройдёт юбилейная, десятая, игра популярного в городе квиза "Давай думай" (16+). Её создатель и ведущий Александр Лебедев рассказал в эфире "Радио Сибирь", чем его квиз отличается от остальных.

- Мы игроки со стажем, в различных квизах участвуем уже более 5 лет. Недавно поняли, что весь накопленный опыт хотим пустить в дело и решили создать свою игру. Помощницей в этом мне стала моя девушка Мария. Но самое сложное оказалось не создать квиз, а подготовиться к самим играм: разработать вопросы, продумать организацию, - рассказывает Александр.

Интеллектуальная викторина "Давай думай", по словам Лебедева, отличается от таких игр, как "Что? Где? Когда?", "Мозгобойня", тем, что организаторы постарались собрать самое лучшее из них.

- Сегодня у нас пройдёт юбилейная, десятая, игра. Созданием и редактурой вопросов у нас занимается команда из трёх человек: в неё входим мы с Марией и наш товарищ, тоже опытный игрок Максим. На подготовку одного вопроса у меня может уйти примерно два часа. Мы с большой ответственностью к этому подходим, - рассказал гость передачи.

Но сегодня омичей ждёт необычная игра, с собой лучше прихватить если не фрак, то брюки и белую рубашку точно. Организаторы ввели дресс-код. Это своего рода реверанс в сторону игр элитарного клуба "Что? Где? Когда?", так как её ведущим стал молодой капитан команды этого клуба, обладатель "Хрустальной совы" Борис Белозёров. Опыт Бориса в играх более 12 лет. Но, по его словам, драйв и задор от каждой игры у него не проходят. Но сегодня Бориса его поклонники увидят в необычной роли - роли ведущего, к тому же он стал их автором.

- Барные игры, квизы, очень, конечно, отличаются от "Что? Где? Когда?". Это другая культура, она немного доступнее людям, вопросы подобраны так, чтобы было интересно всем, - рассказал Борис Белозёров.

Борис Белозёров также в эфире поделился со слушателями советом, как попасть в телевизионную версию "Что? Где? Когда?".

- На самом деле это достаточно длинная цепочка. Для начала необходимо просто поиграть в различных турнирах и чемпионатах, повышается вероятность того, что тебя заметит кто-нибудь из редакторской группы "ЧГК" и позовёт на игру, - прокомментировал Борис Белозёров.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой