Весна под тяжёлый рок. Едем на концерт солиста Rammstein
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2019, 17:33  •  печать

Весна под тяжёлый рок. Едем на концерт солиста Rammstein

Известный немецкий рокер даст два концерта, на которые смогут попасть омичи.

Сегодня, 18 ноября, стартовала продажа билетов на концерты (18+) солиста группы Rammstein Тилля Линдеманна в Екатеринбурге и Новосибирске - 9 и 17 марта соответственно. По местному времени продажа предзаказанных билетов началась в 14:00. Основная продажа - в 16:00. Стоимость билетов от 4000 до 8000 рублей. Также билеты можно будет купить в Барнауле, Омске, Красноярске и Новокузнецке.

Тилль Линдеманн даст концерт не в составе своей метал-группы, а вместе с Петером Тэгтгреном, основателем групп Pain и Hypocrisy. Они представят совместный немецко-шведский проект Lindemann.

И хотя в нашем городе концерта не ожидается, омские поклонники могут поехать в Екатеринбург и Новосибирск. "Омск Здесь" подсчитал для своих читателей, сколько займёт времени и будет стоить поездка на разных видах транспорта: машине, поезде и самолёте. Для тех, кто любит не только тяжёлую музыку, но и приключения, есть такой вариант, как добраться до этих городов пешком и на велосипеде.

Куда поехать омичам? Считаем дорогу до Новосибирска и Екатеринбурга

В Екатеринбурге концерт пройдёт 9 марта. От Омска до столицы Урала по прямой ехать 820 километров или 952 километра по трассе. В Новосибирске встреча с музыкантами будет 17 марта в Экспоцентре. Расстояние между Омском и Новосибирском составляет 379 километров по прямой и 651 километр по автодорогам. Добраться до этих городов можно пешком, на велосипеде, машине, поезде или самолёте. А это дополнительные расходы к стоимости билета.

Среди омичей есть те, кто уже был на концерте немецкой группы, который был в Москве.

- Я был на концерте Rammstein в Москве этим летом. Не могу сказать, что фанатею, но в целом довольно интересно, но, наверно, больше с точки зрения шоу, а не с музыкальной. В первую очередь люди едут на концерты в другие города ради энергетики, позитива, которые им дают такие шоу. Были случаи, когда я специально ездил в другой город на концерты любимых исполнителей, но сейчас не вспомню, когда и к кому, - рассказал нашему изданию генеральный директор Агентства развития креативных индустрий Владимир Компанейщиков.

Был у омичей и неудачный опыт поездок на концерт в другой город.

- В 2014 году я, будучи поклонником музыки Мэрилина Мэнсона, решил посетить его концерт в Новосибирске. Предвкушение от поездки было самое сладостное. Во-первых, грел сам факт того, что я побываю на выступлении звёздного рокера, тем более концерт артистов такого масштаба прежде посещать не приходилось. Во-вторых, хотелось увидеть другой город. Однако из-за действий православных активистов, требовавших запретить концерт "сатаниста и богохульника", шоу было отменено. Организаторы шоу - концертное бюро "Сибирские гастроли" - пообещали хоть и не сразу, но вернуть стоимость билетов их владельцам (мы, например, покупали билеты по 2 тыс. руб. - лично для меня солидная на тот момент сумма). Время шло, а деньги никто так и думал переводить. Затем "Сибирские гастроли" известили, что возврат не предвидится в принципе: "Вы можете пройти по этим билетам на любой другой наш концерт". Но, как вы понимаете, уровень Мэнсона и его "заменителей" не очень-то соотносились. Я смирился с тем, что выкинул в пустоту две тысячи рублей, а на концерт Мэнсона мне до сих пор так и не посчастливилось попасть, - поделился омич Дмитрий Бахтин.

Отметим, что в этом году весной Тилль Линдеманн и Петер Тэгтгрен дадут концерты ещё в трёх городах России: Санкт-Петербурге (2 марта), Краснодаре (12 марта) и Москве (15 марта).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой