В Омске начали устраивать гонки по льду
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2019, 14:53  •  печать

В Омске начали устраивать гонки по льду

Омичам предлагают новый вид развлечений - гонки по льду на картах.

На Левом берегу Омска залили ледяную трассу для картинга. Омичам предлагают устраивать соревнования на картах по льду. Новое развлечение устроили на площади напротив ТРЦ "Мега". Для взрослых и детей подготовлена специальная зимняя экипировка, резина на картах установлена шипованная.

Владельцы картинга специально адаптировали площадку под зимний сезон, чтобы любители быстрой езды и "Формулы 1" могли развлекаться в самое холодное время года и получали массу удовольствия.

Ранее "Омск Здесь" писал, что летом на этой площадке усилием двух омичей были проведены первые соревнования по дрифту на трайках. Братья Артём и Егор Дерновы рассказали тогда нашему корреспонденту, что сделали это для омских парней, которые хотят почувствовать себя настоящими автоспортсменами. Трайк - это новый вид техники, который используется специально для дрифта по ровным поверхностям. По сути, это трёхколёсный велосипед с задними колёсами от картинга и мотором. Трассу для участников готовили не только организаторы, но и погода. Тогда, 5 июня, почти весь день шёл дождь. От этого соревнования получились ещё более интересными, зрелищными и красочными.

Отметим, что в Омске можно покататься на картах в восьми клубах: Victory, Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, Парк им. 300-летия города Омска, "Советский", "Драйв", "Картинг#1", "Ё-карт", Sibirkart racing, "Фаворит". Во многих из них действуют ограничения по росту.

Фото: скриншот видео из группы "Картинг#1"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой