Обладатель премии Grammy признался, что посвятил свою жизнь органу
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2019, 14:14  •  печать

Обладатель премии Grammy признался, что посвятил свою жизнь органу

Американский музыкант, участвуя в фестивале, прошедшем в Омске, признался об особом отношении к инструменту.

В Омске проходит Сибирский международный фестиваль органной музыки. Среди его участников музыкант Кэмерон Карпентер - единственный органист планеты, номинировавшийся на премию Grammy. В Органном зале Омской филармонии в исполнении американца прозвучали произведения Баха, а после он провёл небольшую встречу с сибирскими слушателями.

- Я не верю во вдохновение, это ложное убеждение. Музыка - это очень мощный наркотик, который нужно принимать только в небольших количествах. Я считаю, что у каждого в жизни должна быть музыка. Каждый человек должен освоить какой-нибудь музыкальный инструмент, но одно дело это сделать и совсем другое посвятить свою жизнь инструменту, - в эксклюзивном интервью Международному пресс-центру МКР-Медиа сказал Кэмерон Карпентер.

Музыкант считает, что орган остается инструментом из прошлого. А те, кто играет на органе, посвящают ему свою жизнь, должны понимать, что этот инструмент не моден и не популярен.

- Орган - для тех людей, которые любят быть в одиночестве. Он ужасен для детей, в том числе, потому что заниматься органом могут только сильные личности, - считает Карпентер.

Напомним, "Омск Здесь" рассказывал о большом празднике короля музыкальных инструментов - органа. В программу Сибирского международного фестиваля органной музыки вошли выступления шести органистов из России, Италии и США, два ансамбля и камерный оркестр.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дарен Карабанов  •  13 ноября 2019, 18:49

я тоже знаю, нескольких девушек, посвятивших свою жизнь Органу.