Бизнесмен и пилот Анисимов: "Мечты гораздо ближе, чем кажется"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2019, 17:57  •  печать

Бизнесмен и пилот Анисимов: "Мечты гораздо ближе, чем кажется"

Владелец аэродрома "Поповка" Александр Анисимов рассказал, о том, как стать пилотом малой авиации и о стоимости и душе самолётов.

Героем свежего выпуска программы "Наши люди" (16+) телеканала "Продвижение" в Омске стал бизнесмен, пилот-любитель, владелец аэродрома "Поповка", организатор авиафестиваля "Открытое небо" Александр Анисимов.

Маленький Саша стал мечтать о небе в 5 лет, потому что над пригородом Новосибирска, где жила его семья, постоянно летали самолёты. Однако своё первое удостоверение пилота Александр получил лишь в 2008 году.

Сейчас у Анисимова пять самолётов. Он утверждает, что малое воздушное судно можно купить на сумму от 1,5 млн руб.

- Мечты гораздо ближе, чем кажется. Мой первый самолёт у меня появился практически сразу. Мы называли его джинсовым. Он состоял из трубок, джинсовой ткани. На самом деле это была очень прочная ткань, из которой шили паруса для больших яхт. И такой джинсовый самолёт вывел меня в пилотскую жизнь, дал дорогу в небо, - поделился воспоминаниями Александр Анисимов.

Он подчеркнул, что сейчас может стать пилотом большой авиации, но не хочет, потому что там нет такой свободы, как в небе на небольшом воздушном судне. Однажды Александр с семьёй сел в свой четырёхместный самолёт и отправился на нём в Крым. По пути они приземлялись в разных городах и в итоге совершили небольшое путешествие по России.

Ещё Александр Анисимов рассказал, с какими трудностями сталкивается в своём деле, проблемах с транспортной прокуратурой и местными жителями. Кстати, им на безвозмездной основе он отдавал сено на корм скоту.

В интервью программе "Наши люди" он говорил, что не собирается уезжать из Омска. Однако в начале октября Александр проиграл транспортной прокуратуре региона в апелляционной инстанции, которая поддержала ранее принятое решение суда о закрытии аэродрома. Пилот признался Городу55, что ему надоело бороться и он планирует перевезти свои самолёты в Краснодарский край и сам хочет переехать в Сочи.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой