Омич стал одним из лучших фотографов мира
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2019, 17:55  •  печать

Омич стал одним из лучших фотографов мира

Фотография Павла Симкина, на которой изображён ожидающий автобуса парень, была отмечена на международном конкурсе.

Омский фотограф Павел Симкин попал в десятку лучших фотографов в мире по итогам крупного международного конкурса Black & White Spider Awards. Это ведущая международная премия в области чёрно-белой фотографии. Омич занял восьмое место в номинации People за снимок парня из Женевы, который стоит на остановке и ждёт автобус. В двадцатку омич попал с фотографией красивой девушки в номинации Fashion. Любопытно, что в 2015 году в этом же конкурсе награды ему принесли те же самые люди в кадре.

Как рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Павел Симкин, в этом конкурсе он участвует с 2014-го. Пять лет назад стал номинантом в жанре "Люди" (People) и это была его первая международная награда. В 2015 году уже три его работы были отмечены жюри - омич стал номинантом в жанре "Портрет" (Portrait) и Honorable Mention (особо отмеченные жюри), в двух номинациях People и Fashion - занял 8 место из 10.

- И вот после этих успехов три года ничего, никаких наград. А тут снова - и сразу Honorable Mention в двух номинациях, - говорит он. - Эти награды очень сильно повлияют на моё продвижение в международную индустрию фотографии и искусства, они увеличивают мои шансы попасть в галереи, в международные издания; они открывают совершенно другой уровень возможностей. Поэтому в ближайшие месяцы я буду активнее принимать участие в самых разных международных конкурсах.

Как отмечает Павел Симкин, награды для него как знак, что он идёт верной дорогой. Работа фотографа будет опубликована 1 ноября в электронной галерее победителей на сайте конкурса и в цифровой книге победителей, которая выйдет в январе 2020 года.

- Несмотря на все трудности, страхи, сомнения, должен не останавливаться, не сдаваться, должен продолжать свой путь художника. Это удивительный опыт: он даёт силы, вдохновение, ощущение единства с миром, с какими-то высшими силами. Это то, что можно разделить с близкими людьми, порадоваться, сказать друг другу: "Вот это да!", - поделился фотохудожник.

Отметим, что Павел Симкин по образованию математик, выпускник ОмГУ им. Достоевского. 17 лет был артистом Лицейского театра, но решил полностью посвятить себя искусству фотографии. В феврале этого года его снимки были впервые выставлены в музее: 11 его работ приняли участие в выставке "Нескромное обаяние портрета".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой