Никита Гриншпун: "Я не образец для подражания"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 29 октября 2019, 17:43  •  печать

Никита Гриншпун: "Я не образец для подражания"

Талантливый и остроумный, неистовый мечтатель и реалист, режиссёр Никита Гриншпун рассказал, о своём восприятии Омска и работе в "Пятом театре".

На телеканале "Продвижение" в Омске вышел первый выпуск нового сезона программы "Наши люди" (16+). Героем стал один из самых известных театральных деятелей нашего города, режиссёр "Пятого театра" Никита Гриншпун. Он может показаться вспыльчивым, чрезмерно эмоциональным, но при этом остаётся обаятельным. На репетициях под его руководством не может быть тихо и спокойно: он требует, смеётся, шутит, ругается матом и не стесняется своих эмоций. В его постановках герои танцуют, поют, ненавидят, сострадают, сопереживают - одним словом, живут.

В программе Никита Гриншпун рассказал о том, как он возглавил "Пятый театр", о своих мечтах, и признался, что отказывать людям, которых знаешь, совершенно невозможно. Режиссёр не стал отрицать, что ленится, и заявил, что не является образцом для подражания.

Но всё же что-то в нём цепляет, что-то заставляет им восхищаться. Возможно, отношение к жизни, к привычным вещам. Возможно, именно то, что Никита Гриншпун уверен, что всё только в наших руках и именно мы создаём окружающий нас мир, а не наоборот.

- Омск для меня это место работы, а всё остальное от лукавого… Ритм не тот, деньги не здесь. Это всё ерунда. Или вокруг тебя не с той скоростью все бегут, или ты живёшь, как амёба. Да, ты создал этот ритм. Для меня Омск - это место, где ты пытаешься что-то сделать, пытаешься что-то придумать, поставить, что-то организовать, а самое главное - прожить жизнь. Она же не повторится… Ты влияешь на город, а город на тебя не может повлиять, - уверен Никита Гриншпун.

Отметим, что режиссёр ставил спектакли в Москве, Южно-Сахалинске, Калининграде, Одессе. Омский "Пятый театр" Гриншпун возглавил в 2015 году.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой