"Омские окраины" признали лучшими на всероссийском конкурсе
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 28 октября 2019, 18:23  •  печать

"Омские окраины" признали лучшими на всероссийском конкурсе

Путеводитель "Омские окраины" взял Гран-при конкурса "Маршрут года", повторив успех предыдущего издания, - путеводителя "Нескучными тропами".

Сегодня, 28 октября, в Ижевске состоялся финал Всероссийской туристской премии "Маршрут года - 2019". В этом году в финальных мероприятиях приняли участие 224 проекта из 59 регионов страны, в том числе и из Омской области.

Туристский информационный центр взял в финале премии шесть наград, среди которых Гран-при - за путеводитель "Омские окраины", выпущенный в этом году. В 2018 году главный приз в номинации "Лучший туристический путеводитель" получило первое издание этой серии "Нескучными тропами". Отметим, что завершит трилогию путеводителей по городу издание "Неформатный Омск". Выпуск запланирован на конец 2019 года.

Кроме того, в Омск уехали ещё пять наград. Так, второе место в номинации "Лучшая туристическая карта" получило издание "Food Guide: попробуй Омск на вкус". Экскурсия "Трамвай № 8: от вокзала до "Полёта" в номинации "Лучший маршрут в городе" также была отмечена серебром. В номинации "Лучшая идея маршрута" специальный диплом был вручён за маршрут "Омск: ожившая история", а в номинации "Лучший этнографический маршрут" отличился тур "Солёное озеро Омского Прииртышья". Бронзу в номинации "Лучший маршрут выходного дня" получил тур "В гости к Макаровне" от музея-заповедника "Старина Сибирская".

Мы рады, что из 6 представленных на конкурсе маршрутов ни один не остался без приза, и что наш новый путеводитель "Омские окраины" взял самый главный приз и получил признание жюри. Конкуренция была традиционно сильная. В отличие от предыдущего этапа, здесь присоединились сильнейшие регионы из центральной России, которые традиционно считаются туристическими: Москва, Санкт-Петербург, Карелия, Татарстан и другие. Мы рады, что Омская область была высоко оценена экспертами. Немаловажно, что наша гастрокарта, которая также была создана в этом году, вызвала живой интерес среди коллег из других регионов, которые решили перенять наш опыт в этом вопросе, - отметила руководитель омского ТИЦа Дарья Шалда.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что два крупных летних омских события были отмечены призами. Siberian Jazz Festival и Сибирский международный марафон стали победителями регионального этапа национальной премии Russian Event Awards. Финал премии состоится 15-17 ноября в Самаре. ИА "Омск Здесь" выступал информационным партнёром этих мероприятий.

Фото предоставлено региональным Минкультуры

Читайте также

Комментарии
Добавить свой