В Омске выступят любительские театры Урала и Сибири
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2019, 16:01  •  печать

В Омске выступят любительские театры Урала и Сибири

В Омске выступят участники фестиваля студенческих и любительских театров России.

Сегодня, 24 октября, в Омске стартует региональный фестиваль студенческих и любительских театров России Сибирского и Уральского федеральных округов. Конкурс проводится в рамках Года театра и проходит в несколько этапов.

Он стартовал в сентябре в городе Новороссийск, там выступили участники из регионов Юга России и Северного Кавказа, следом в Ижевске своё мастерство показали конкурсанты Приволжья, а в Костроме - конкурсанты Центрального и Северо-Западного округов. Теперь с 24 по 28 октября любителей театрального искусства из Сибири и Урала встретят в Омске.

Церемония открытия (12+) пройдёт 24 октября в 18:00 в "ТОП-театре". В конкурсе примут участие более 12 коллективов студенческих и любительских театров, Омск представит театр-студия "Грани" ОмГТУ. В жюри конкурса входят актрисы театра и кино Генриетта Автушенко, Ольга Лысак, народные артисты России Владислав Гостищев, Маргарита Шубина, актёр и режиссёр Андрей Цисарук и многие другие.

- В этом фестивале мы участвуем впервые. Спектакль "Неромантичный человек" (12+) играем уже два года. Первый раз его показали на Омской театральной весне, помню, наши актёры взяли даже несколько призов. К этому конкурсу мы немного изменили постановку, ввели новых актёров. Надеемся на победу, но в тоже время нам просто интересно принять участие в этом большом конкурсе, посмотреть на театральные коллективы, чему-то поучиться, - рассказала "Омск Здесь" режиссёр театра-студии "Грани" Алёна Дрохенберг.

В рамках фестиваля пройдут встречи с актёрами, мастер-классы и спектакли. Российская актриса Елизавета Спиваковская пообщается с гостями на тему современной драматургии в любительском театре, а актриса Анна Асташкина проведёт мастер-класс "Вижу. Слышу. Здесь. Сейчас". В финал конкурса пройдёт по одному лучшему любительскому спектаклю, отобранному на каждом этапе. Лучшая постановка финального этапа будет показана на VIII Санкт-Петербургском международном форуме.

Всего омичей ждёт восемь конкурсных спектаклей. Подробную афишу вы можете увидеть на официальном сайте фестиваля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой