В Омске появился супергерой
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2019, 20:29  •  печать

В Омске появился супергерой

Создатель комиксов из Тюмени Георгий Елаев нарисовал омского супергероя.

Сегодня, 20 октября, в музее "Искусство Омска" прошёл интерактивный мастер-класс художника-комиксиста, организатора фестиваля Comics Art Tyumen (Тюмень) Георгия Елаева. На встрече художник поделился с гостями секретами создания сибирских комиксов и вместе с залом придумал омского супергероя - Ом-мена.

- Если вы хотите создать комикс про какого-либо героя, то заставьте его пережить ситуации, эмоции, которые переживали сами. Сейчас истории про героя, который спасает мир, уже не новы, здесь все лавры собрал Marvel, - говорит Георгий Елаев.

По словам спикера, чтобы создать хороший комикс необходимо вспомнить самый печальный или радостный случай из своей жизни. Так как мастер-класс проходил в формате интерактива, то Георгий посоветовал гостям написать в столбик как минимум 5-10 мест, куда бы они не захотели вернуться. Вспомнить каждое место, детали, предысторию.

- То, что с нами происходит каждый день очень важно, это нужно ценить и подмечать, так как это наша жизнь. Для меня, к примеру, неоднозначным местом является мой подъезд в старом доме. Я впервые там поцеловался с девушкой, и там же с ней расстался. Сейчас хочу на основе этой истории создать омского супергероя, - сказал в диалоге со зрителями Георгий.

После пары штрихов на мольберте художника появился герой. Вот он обнимает в подъезде свою девушку, которую комиксист назвал Печаль, целует её. А на следующем рисунке будущий омский герой слышит печальное предложение расстаться. Ещё пара трагичных рисунков, переживаний, и молодой человек воспрянул духом! Вот так появился Ом-мен.

- Давайте, это будет такой омский супермен, который появляется в жизни каждого омича в самый тяжёлый момент, вдохновляет его не сдаваться. Продолжать достигать успехов в своём деле здесь, в Омске, - заключил Георгий Елаев.

Каждый из пришедших вспомнил о чём-то, что когда-то затронуло его до глубины души. В результате гости создавали свои истории, своих героев.

- Невероятно интересный мастер-класс, понравилась технология создания комиксов. В процессе интерактива я вспомнила, как прошлой зимой была на кладбище на могиле участницы рок-группы "Гражданская оборона" Янки Дягилевой. Расписала свои эмоции и поняла, что представила себя в образе супергероя, который воскресает умерших рокеров и бардов. Так я сейчас создала свой комикс, - поделилась с корреспондентом "Омск Здесь" омичка Анна Каурова.

Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя Омичи создают супергероя
1 / 24  •  Омичи создают супергероя

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой