В Омске стартует фестиваль американского кино
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2019, 14:19  •  печать

В Омске стартует фестиваль американского кино

В Омске стартует 14-й Фестиваль американского кино AMFEST. Омичи увидят самые соблазнительные новинки кинопроката 2019 года.

С 15 по 20 октября в Омске пройдёт Фестиваль американского кино AMFEST (18+). Несмотря на то, что московские кинотеатры встречают его уже 14-й раз, в Омске фестиваль проходит только третий год. Но он уже нашёл много поклонников. Показы в России проходят в рамках межгосударственного сотрудничества.

- С каждым годом в нашем городе всё больше не только молодых, но и взрослых людей интересуются фестивалем, приходят в кино. Мы также активно сотрудничаем с кафедрами английского языка омских вузов. Так как фильмы идут на английском языке - это хороший способ попрактиковать свой иностранный язык, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" организатор фестиваля в Омске Софья Кособринова.

На протяжении пяти дней омичам будут показывать лучшие американские новинки и ожидаемые премьеры с главных международных кинофестивалей: Канн, Сандэнса, Трайбеки и SXSW.

Фильмом открытия организаторы решили сделать "Арахисовый сокол" (12+) с Шайа ЛаБафом и Дакотой Джонсон в главных ролях. Картина рассказывает о путешествии героев на плоту, погонях, любви и пылающих походных кострах. На фестивале SXSW в 2019 году эта работа взяла приз зрительских симпатий.

В программе фестиваля также заявлены лента "Прощание" (12+) американской писательницы и режиссёра Лулу Ван, короткаметражка Nimic (12+) режиссёра Йоргоса Лантимоаса с легендарным Мэттом Диллоном в главной роли, "Звук тишины" (16+) Майкла Тибурски, "Ода к радости" (18+) и "Настоящая американка" (18+) белорусского и американского режиссёра Дарьи Жук.

Отметим, фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами в кинотеатре "Слава".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой