В Омске выступит уникальное "хоровое чудо"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2019, 16:08  •  печать

В Омске выступит уникальное "хоровое чудо"

Известный российский вокальный ансамбль Intrada выступит в Омске с уникальной программой.

19 октября впервые на сцене Концертного зала Омской филармонии с программой (6+) выступит московский вокальный ансамбль Intrada. Его называют хоровым чудом, а немецкие критики отмечают, что "коллектив поражает своей "ангельской" музыкальностью и "человеческим" драматизмом".

Ансамбль Intrada был создан в 2006 году и специализируется на исполнении старинной музыки, уделяя особое внимание изучению манеры пения, присущей эпохе барокко. Intrada с успехом представлял нашу страну на авторитетных европейских музыкальных фестивалях, таких как Дрезденский культурный форум, Musik fest Erzgebirge, Lausitz-Festival в Германии, Интернациональный конгресс хоровых дирижёров в Париже. Об этом рассказали сегодня в Международном пресс-центре МКР-Медиа.

В своём предстоящем концерте ансамбль исполнит старинную русскую духовную музыку. Со сцены Концертного зала прозвучат произведения Дмитрия Бортнянского, а также яркого представителя эпохи барокко - композитора Василия Титова.

- Эту музыку в нашей стране не так часто исполняют, и она была незаслуженно забыта, когда начали издавать ноты, - отметила художественный руководитель и дирижёр коллектива Екатерина Антоненко. - Мы будем исполнять сочинения, многие из которых прозвучат вообще впервые. Мы сотрудничаем с двумя музыковедами из консерватории. Они восстанавливают старинные партитуры, которые мы исполняем. Музыка многоголосая, и мы везём 12-голосовое сочинение. Это уникальный пласт русской, да и всей мировой культуры.

В Омске Intrada выступит впервые. Гастроли вокального ансамбля - это подарок меломанам от Омской филармонии по случаю 80-го сезона. Предстоящий концерт входит в юбилейную филармоническую серию.

- Интерес к старинной музыке возобновляется, и в частности к эпохе барокко. И так как у нас в филармонии появился клавесин и вскоре будет презентация новых инструментов, мы надеемся, что чаще будем исполнять такую музыку, потому что она действительно очень красивая. Особенно в этом заинтересован будет наш камерный оркестр, - отметила директор Омской филармонии Ирина Лапшина.

Фото: Екатерина Харламова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой