В омских кинотеатрах покажут культовую драму 90-х
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2019, 11:09  •  печать

В омских кинотеатрах покажут культовую драму 90-х

Омские кинотеатры присоединятся к широкому прокату картины Фрэнка Дарабонта "Побег из Шоушенка".

В кинотеатрах России покажут драму Фрэнка Дарабонта "Побег из Шоушенка" (16+). Показы начнутся с 24 октября. Как отмечают в компании "Иноекино", которая выпускает фильм в прокат, раньше он никогда не выходил в российских кинотеатрах. Планируется, что картину увидят более чем в 100 городах России, в том числе и в Омске.

- Мы сейчас прописываем все условия для согласования с прокатом. Если они согласятся на наши условия, то фильм выйдет в нашем кинотеатре. Это хорошая практика, и, как правило, мы всегда стараемся участвовать в таких проектах. Мы также сейчас вернули в прокат популярные вышедшие ранее фильмы: "Мстители 4", "Богемская рапсодия", "Клаустрофобы" и многие другие, - отметил директор киноцентра "Вавилон" Борис Собко.

Директор ООО "Кинопрокат Омск Плюс" Дмитрий Савельев также сообщил корреспонденту "Омск Здесь", что увидеть фильм "Побег из Шоушенка" можно будет ещё в двух кинотеатрах - "Первомайский" и "Слава". Между тем не покажут драму в "Континенте", "Атриум-кино" и "Рубине". Не смогут увидеть культовую картину зрители кинотеатра "Маяковский", а также посетители кинозалов, расположенных в "АТ-Маркетах".

- Мы не показываем фильмы, которые вышли 20 лет назад. Фильм в кинотеатре по природе своей показывается на премьерных показах. Премьерные показы "Побега из Шоушенка" были в прошлом веке. Это отличный фильм, и мы показываем много подобных фильмов в рамках своего киноклуба. Наверное, какой-нибудь другой кинотеатр его покажет, кто любит этим баловаться, - рассказал замдиректора кинотеатра по рекламе и прокату кинотеатра "Маяковский" Константин Красков.

Отметим, что фильм "Побег из Шоушенка" снят по повести Стивена Кинга "Рита Хейворт и спасение из Шоушенка". Картина рассказывает о банкире, которого обвинили в убийстве жены и её любовника. Мужчина попадает в тюрьму и решается на побег.

Лента возглавляет рейтинги лучших фильмов порталов "Кинопоиск" и IMDB.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой