Знаменитый российский тенор представит в Омске моноспектакль
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 26 сентября 2019, 16:47  •  печать

Знаменитый российский тенор представит в Омске моноспектакль

Обладатель красивого тенора, композитор, работающий в стиле New Crossover, Сергей Дудинский представит в Омске программу "АртиSт".

Омская филармония готовит масштабный проект "АртиSт" (6+) - уникальный моноспектакль от молодого тенора Сергея Дудинского. Программу, которая номинирована на премию "Звезда театрала - 2019" в номинации "Лучший театрализованный проект", омичи смогут увидеть в Международный день музыки, 1 октября.

Премьера концерта в Омске состоялась в прошлом году и вызвала большой резонанс. Музыкальный моноспектакль позволяет зрителю ощутить всю красоту вокального мастерства. Программа, как говорит певец, передаёт многогранную гамму чувств - удивить, очаровать, растрогать.

- Это уникальное событие, в котором собрана вся эпоха музыки. Начиная от 1960-х годов и до 21 века. В моём творчестве есть одна особенность - я исполняю много женских песен. Тенор - довольно высокий голос, и в то время мало писали для высокого мужского голоса. Я немного переделываю песни, делаю ремейки, так сказать. Поскольку мои вокальные данные позволяют это делать, я с радостью исполняю эти песни. В каждой из них - свой образ и свой герой, которых я хочу показать зрителю, - говорит лауреат международных конкурсов, победитель телевизионного проекта "Живой звук" тенор Сергей Дудинский. - В моноспектакле будет шесть образов, которые будут раскрываться по определённой программе. Такое музыкальное путешествие получилось.

Сергей Дудинский

Программа предполагает разножанровые выступления. Моноспектакль включает хиты зарубежной и российской эстрады, а также авторские композиции Сергея Дудинского. В музыкальную историю "АртиSта" вплетены произведения из репертуара Стинга, Уитни Хьюстон, Мадонны, Фредди Меркьюри, а также современных российских композиторов: Игоря Крутого, Виктора Дробыша, Максима Фадеева, которые стали золотым фондом отечественной эстрады.

- Многие критики отмечают, что Сергея Дудинского отличают не только уникальные вокальные данные, но и талант драматического актёра, - отметил представитель Академии симфонической песни Сергей Горбунов. - Все произведения представлены в симфонической обработке, что позволяет раскрыть всю гамму чувств через музыку.

Сергей Горбунов

Для Омского академического симфонического оркестра каждый такой музыкальный эксперимент как доказательство, что для них нет ничего невозможного.

- Оркестр будет практически в полном составе, потому что все оркестровки сделаны для большого симфонического оркестра с участием ритм-секций. Получился комбинированный симфо-эстрадный оркестр. Оркестровки сделаны известным петербургским аранжировщиком и дирижёром Юрием Крыловым, - поделился дирижёр Омского академического симфонического оркестра Григорий Вевер. - Нашему оркестру подвластна не только симфоническая музыка, но и эстрадная тоже. 

Григорий Вевер

Академия симфонической песни вручила коллективу Омской филармонии в честь 80-го юбилейного сезона благодарность. Музыкантов поблагодарили за популяризацию симфонической музыки и сохранение национальных культурных традиций. Также они стали обладателями печати для партитуры.

Отметим, что 2 октября в Органном зале филармонии Сергей Дудинский проведёт мастер-класс для вокалистов (0+), студентов музыкального училища, преподавателей музыкальных школ (вокал, хоровое пение) и родителей, которые хотят отдать своих детей обучению вокалу.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой