Омских студентов проведут через огонь и минное поле
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 25 сентября 2019, 17:06  •  печать

Омских студентов проведут через огонь и минное поле

Студенты примут участие в военно-патриотической игре "Зарница".

29 сентября на базе Омского автобронетанкового инженерного института во второй раз пройдёт военно-патриотическая игра "Зарница" (18+). Летом этого года омские студенты из шести вузов уже попробовали себя в военной игре.

Сейчас организаторы решили усложнить ребятам задачу, объединив спортивные дисциплины ГТО с туристическими и военно-патриотическим направлениями. Так, участников "Зарницы" ждёт огненная полоса препятствий, минное поле, командам придётся совершать марш-бросок, находить и захватывать штаб противника. На одной из станций ребята смогут отточить свои навыки стрельбы из пневматического оружия и проверить умение оказывать первую медицинскую помощь.

После прохождения всех испытаний команды ждёт полевая кухня, а победителей - памятные подарки. Как пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в Городском студенческом центре, на сегодняшний день свои заявки на участие отправили уже 40 человек.

Организаторы советуют всем участникам надеть тёплую спортивную одежду и обувь.

Испытание начнётся в 10 утра, участие в игре бесплатное. Заявки принимаются до вечера 26 сентября на электронную почту БУ г. Омска "ГСЦ" gsc55konf@mail.ru с указанием темы письма "Зарница".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой