Фильм телеканала "Продвижение" показали в Париже
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 25 сентября 2019, 13:03  •  печать

Фильм телеканала "Продвижение" показали в Париже

Фильм "Ковчег Римаса" - вторую часть трилогии "Театрон", созданной телеканалом "Продвижение", - показали в Париже.

В рамках большого гастрольного тура к 100-летию Театра имени Вахтангова в Париже был представлен документальный фильм о театре и его художественном руководителе Римасе Туминасе. Он был создан в 2016 году к 10-летней годовщине работы режиссёра в качестве художественного руководителя "вахтанговцев". 

Кинопоказ состоялся в Российском центре науки и культуры и стал дополнением к двенадцати показам известных постановок Туминаса - "Евгений Онегин" по роману Пушкина и "Дядя Ваня" по пьесе Чехова - в Театре Мариньи в Париже. Как сообщает ТАСС, больше всего поразил французов "Евгений Онегин", билеты на который были раскуплены в считаные дни. Зрители остались под впечатлением и после показа признались, что "такого "Онегина" ещё не видели.

В честь Года театра в России во время гастролей "вахтанговцев" в Париже организовали творческую встречу с художественным руководителем театра Римасом Туминасом и народным артистом России Сергеем Маковецким. С гостями они поговорили о театре и творчестве, а также о жизни актёров и Театра.

- Огромное спасибо за встречу и тёплую атмосферу. Очень много интересных мыслей и интонаций, - написала в официальной группе Российского центра науки и культуры в Facebook Наталья Смирнова.

- Спасибо за необыкновенный, душевный вечер! Глубокий фильм и животрепещущий разговор, - поделилась Dina Nedoloujko.

Актёр Сергей Маковецкий и Римас Туминас

Съёмки документальной картины "Ковчег Римаса" проходили в Москве, Омске и Владикавказе. 55-минутный фильм рассказывает историю одного из лучших театров страны и его художественного руководителя, раскрывая творческое начало человека и его служение искусству. Это второй фильм трилогии "Театрон" (16+), созданной телеканалом "Продвижение". Его премьера прошла в ноябре 2016 года.

Фото: Российский центр науки и культуры

Читайте также

Комментарии
Добавить свой