В Санкт-Петербурге прошёл концерт памяти Егора Летова
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 14 сентября 2019, 12:38  •  печать

В Санкт-Петербурге прошёл концерт памяти Егора Летова

Джазмен Билли Новик исполнил хиты Егора Летова в санкт-петербургском клубе.

Накануне вечером в Санкт-Петербурге фронтмен группы Billy`s Band выступил на сцене клуба "Космонавт" без своих музыкантов. Артист представил публике программу, полностью составленную из песен лидера группы "Гражданская Оборона" Егора Летова. Концерт был посвящён 55-летию со дня рождения омского рок-музыканта.

С творчеством Егора Летова Билли познакомился задолго до появления в его жизни джаза: где-то в конце 80-х, когда его старший брат принёс ему кассету песен рокера. Артист признаётся, что поёт их почти 30 лет, но чаще всего делает это в узком кругу. Вчера услышать их пришли несколько сотен человек.

- Мне хотелось исполнить эти песни не только для тех, кто знает и любит творчество Егора Летова, но, главное, для тех, кто по каким-то причинам ещё не открыл для себя этот клад. Творчество Летова - это та часть моей "прошивки", за которую не стыдно. Летов - единственный эталон идеальной поэзии песни для меня, - рассказал Билли Новик корреспонденту "Омск Здесь".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Песни Егора Летова в исполнении Билли Новика, очень необычное прочтение песен Егора, зная, как звучат его песни в оригинале, понимаешь на какой риск пошел Билли. Но риск оправдался, на все 100% Песни получили новый оттенок, новые грани, новую жизнь. Спасибо за это @billynovik 🤘🤘🤘 #ЕгорЛетов #гражданскаяоборона #гроб #биллиновик #рок #русскийрок #egorletov #grazdanskayaoborona #grob #billynovik #rock #russianrock

Публикация от Игорь Белый (@loko834igor)

Часть песен была исполнена на контрабасе, часть - на электрогитаре. На сцене лидер группы Billy`s Band выступал один, темп и энергетику ему и залу задавал только барабанщик. Но при этом Билли не просто перепевает песни рок-музыканта, под некоторые произведения он создал свой аккомпанемент, но очень сдержанный. Ведь главное, как говорит сам петербургский джазмен, не навредить самой песне.

- Питерцы очень любят Летова. На мой взгляд, они даже находятся на втором месте после омичей. Фирсов (Сергей Фирсов - продюсер, заведующий фонотекой Ленинградского рок-клуба - прим. ред.)здорово распространил в своё время Егора. Его все знали. И сейчас помнят все его тексты, как и я. Тепло принимают! Спасибо им! - отметил Билли Новик.

Фото: vk.com/cosmonavt_billy

Читайте также

Комментарии
Добавить свой