Омский театр драмы готовит семь премьер в новом сезоне
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 12 сентября 2019, 10:16  •  печать

Омский театр драмы готовит семь премьер в новом сезоне

В конце сентября в Омском академическом театре драмы пройдут показы сразу двух премьерных спектаклей.

Новый театральный сезон Омский драматический театр начнёт с премьер. Репетиции спектаклей уже идут. Как сообщает сайт "Культура 55", на основной сцене режиссёр Борис Павлович репетирует постановку "Причал. Воздух детства" (16+). Спектакль создан на основе двух киносценариев от автора Геннадия Шпаликова.

- Первый и второй акт никак не связаны между собой сюжетно, вернее, их объединяет сюжет не литературный, а тематический. От эйфорической лирики "Причала", в котором главная героиня бродит по ночной Москве, перед тем как наутро выйти замуж и уплыть на барже в серьёзную взрослую жизнь, до жесткого приговора иллюзиям в "Воздухе детства". Это жизненный путь одного человека, самого Шпаликова, который расщепляет себя на разных героев, - говорит режиссёр-постановщик Борис Павлович.

Вторая премьера, которую покажут на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой, - "Дядя Ваня" (16+) по одноимённой пьесе Антона Чехова. Режиссёр-постановщик - главный режиссёр театра драмы Георгий Цхвирава. Главную роль исполнит заслуженный деятель культуры Омской области Олег Теплоухов.

28 сентября откроется 146-й театральный сезон Драмтеатра. Оба спектакля будут показаны 28 и 29 сентября.

Как рассказали "Омск Здесь" в пресс-службе Драмтеатра, в этом сезоне готовятся к постановке 5 премьерных спектаклей, которые будут показаны на основной сцене и 2 спектакля - на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой