Журналист телеканала "Продвижение" в Омске победила в престижном конкурсе 
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  8 сентября 2019, 16:39  •  печать

Журналист телеканала "Продвижение" в Омске победила в престижном конкурсе 

Елена Погарская, освещающая тему культуры, стала победителем конкурса "Искусный глагол".

Стали известны имена победителей регионального и федерального этапов конкурса "Искусный глагол". Обозреватель телеканала "Продвижение" Елена Погарская стала победителем в конкурсе профессионального мастерства в номинации "Лучшая телепрограмма о культуре". Напомним, что в прошлом году журналист также была удостоена престижной премии.

Елена Погарская представила на конкурс три авторских материала - выпуски программы "Наши люди" (16+). Она выходит на телеканале "Продвижение" в Омске и знакомит зрителя с деятельными и неравнодушными омичами, зачастую определяющими настроение города.

Так, один из выпусков был посвящён дирижеру Омского симфонического оркестра Дмитрию Васильеву. В другом заведующая организационным сектором Музея им. М. А. Врубеля Ирина Гавриленко рассказала, где можно потрогать за нос императрицу Екатерину II, какое прозвище было у Ивана Шишкина и почему картины иногда хочется съесть.

Самой первой героиней программы "Наши люди" стала художница Людмила Рейх, создающая картины в необычной технике "джаз-графики".

- Я очень люблю журналистику по разным причинам. Но главная - люди. Невероятные. Удивляющие. Вдохновляющие. - рассказывает Елена Погарская. - Мне всегда очень везло с героями сюжетов и программ, потому что они открывались - и открывали целый космос внутри. И я очень надеюсь, что их энергия передалась зрителям.

Отметим, что конкурс "Искусный глагол" учреждён по инициативе Государственного Эрмитажа. В этом году на конкурс было подано 238 заявок, 194 были допущены к экспертизе. Наибольшее количество заявок получено из Екатеринбурга (26) и Омска (21). Победители в номинациях получили право на поездку в Санкт-Петербург в начале декабря.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой