Ирина Лапшина испечёт к юбилею Омской филармонии фирменный десерт
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2019, 18:14  •  печать

Ирина Лапшина испечёт к юбилею Омской филармонии фирменный десерт

Директор Омской филармонии поделилась впечатлениями от "СимфоПарка-2019", рассказала о сладком блюде, которое приготовит к юбилею Омской филармонии и о том, как музыка влияет на людей.

В эфире телеканала "Продвижение" в Омске вышел новый выпуск программы "Свободное время" (16+). На этот раз гостем передачи стала директор Омской филармонии Ирина Лапшина.

Одной из главных тем выпуска был прошедший 17 августа "Большой симфонический парк". Ирина Лапшина рассказала, что одним лишь обслуживанием мероприятия занимались более 200 сотрудников филармонии, и это не считая музыкантов. Поделилась тем, с какими форс-мажорами приходится сталкиваться и как они договариваются с небесами, чтобы была хорошая погода.

Директор филармонии отметила, что благодаря "СимфоПарку" получается привлечь к хорошей музыке большое количество омичей - в этом и заключается главная цель проекта.

- Я как профессиональный музыкант совершенно точно уверена в положительном влиянии музыки на человека. Она влияет целебно. Чем больше людей будет приходить в наши залы, тем выше будет культура нашего региона, нашего города, - уверена Ирина Лапшина.

В мае 2020 года Омская филармония будет отмечать 80-летний юбилей, и Ирина Лапшина собирается испечь к празднику свой фирменный десерт.

- Торт "Киевский". Сколько я ни давала рецепт, ни у кого не получается, как у меня. Он печётся два дня. Этот рецепт мне передала мама. Я покупала торт "Киевский" в Киеве, Санкт-Петербурге, Москве, в Омске. Ничего близкого нет к моему торту. К юбилею филармонии попробуем его сделать, - пообещала Ирина Лапшина.

Больше подробностей о "кухне" "СимфоПарка" и Омской филармонии вы можете узнать в новом выпуске "Свободного времени".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой