"Надеюсь, что Вачовски не облажаются". Эксперты об анонсе новой "Матрицы"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 21 августа 2019, 16:08  •  печать

"Надеюсь, что Вачовски не облажаются". Эксперты об анонсе новой "Матрицы"

Премьера продолжения легендарной трилогии запланирована на 2021 год. 

Компания Warner Bros. Pictures Group заявила о желании снять четвёртую часть фильма "Матрица". Об этом рассказал глава компании Тоби Эммерих, сообщает Variety.

Планируется, что Нео и Тринити, как и в прошлых частях, сыграют Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс. Сценарий к очередному фильму создадут сёстры Вачовски, работавшие над предыдущими частями цикла, а также Александр Хемон и Дэвид Митчелл ("Облачный атлас"). О чём будет новый фильм, пока не сообщается. Его премьера запланирована на 2021 год.

"Омск Здесь" обратился к экспертам киноиндустрии и узнал, что они ожидают от продолжения киноцикла.

Омский режиссёр Никита Дудкин считает, что режиссёры Вачовски вслед за модным трендом снимают фильм, чтобы привлечь в кинотеатры старую публику, которая "потянет" за собой молодежь.

- Прошло 16 лет с выхода последнего фильма трилогии, а это достаточного много. Современные кинематографисты любят играть на чувствах ностальгии, которое привлечёт в кинотеатры старых зрителей, которые приведут с собой на просмотр детей, племянников, что влияет на выручку. Несколько последних фильмов не очень удались сёстрам Вачовски, но если у них есть такой задел, интересно, как они поступят с персонажами, как они их возродят. Мне кажется, что это может сработать, и сборы будут серьёзными. Надеюсь, что режиссёры не облажаются и подарят классный фильм своим фанатам, - отмечает Никита Дудкин.

Режиссёр Владимир Конарев, являющийся поклонником творчества сестёр Вачовски, говорит, что тема матрицы не теряет интереса у публики. Так что новому фильму гарантирован успех.

- Фильм знаковый, тема актуальна в наши дни. Недавно Илон Маск сказал, что есть один шанс из миллиарда, что мы живём вне матрицы. Есть ещё один фильм о матрице, который вышел в тот же год, он называется "13 этаж". В нём главный герой симулирует реальность, но в итоге оказывается, что он сам живёт в матрице, и таких реальностей существует бесконечное множество. Я сам являюсь поклонником творчества сестёр Вачовски. Я думаю, что они не просто так снимают кино, чтобы зарабатывать деньги. У них есть темы, на которые им хочется высказаться. Я уверен, что фильм будет интересным, - комментирует режиссёр.

Напомним, что первая картина (16+) вышла в прокат в 1999 году. В 2003 году последовало продолжение "Матрица. Перезагрузка" (16+), а спустя полгода - "Матрица. Революция" (16+).

 

Фото: скриншот фильма "Матрица". 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой