На "Вкусном Любинском" омичи смогут угостить стариков и посадить яблони
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 20 августа 2019, 15:00  •  печать

На "Вкусном Любинском" омичи смогут угостить стариков и посадить яблони

Организаторы гастрономического фестиваля заложат яблоневый сад на территории у Омского аэропорта.

В Омске готовятся в проведению гастрономического фестиваля "Вкусный Любинский" (0+), главной темой которого станут яблоки. Сегодня, 20 августа, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" организаторы праздника рассказали о его программе. 

Тема яблока выбрана неслучайно - эти полезные фрукты впервые были выращены в Сибири именно на омской земле силами Павла Саввича Комиссарова в начале прошлого века. 

- Сейчас мы все выращиваем в своих садах яблоки и нам кажется это естественным, может быть, кажется, что это было всегда.  И когда мы определились с темой, поняли, как много в нашем регионе связано с личностью Комиссарова, с яблоками. Мы решили что эту идею можно и нужно развивать, - говорит заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

Анна Статва

В ходе фестиваля, который будет проходить 24 августа с 15:00 до 20:00, организуют две социальные акции. Одна из них - благотворительный сбор яблок. Все желающие могут привезти эти фрукты на Любинский проспект, где будет проходить фестиваль, и передать волонтёрам. Затем яблоки передадут в дома престалых и угостят их подопечных. 

Другая акция будет направлена на озеленение Омска. 

Мы часто повторяем, что хотим возродить "город-сад", помня о нашем советском прошлом. Но при этом подразумеваем под этим понятием просто обилие зелени. А мы хотим этим фестивалем заложить традицию, благодаря которой Омск действительно будет превращаться в сад, и в городе будут расти плодоносящие деревья. В этом году мы посадим первые пять саженцев яблонь и планируем, что этот сад будет дальше расширяться и ежегодно к нашему фестивалю будем высаживать всё больше деревьев.

Первые саженцы яблонь будут высажены по окончанию праздничных мероприятий фестиваля на территории около Омского аэропорта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой